zhazhazha3 发表于 2017-11-15 11:31

《注册安全工程师分类管理办法》安监总人事【2017】118号第十五条

《注册安全工程师分类管理办法》安监总人事【2017】118号第十五条 注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不在组织工程系列安全工程专业职称评审。这句话这么理解?是不是中级注册安全工程师就是中级职称。注册监理工程师考试报名条件需要取得中级职称后,任职满三年。那么我2014年取得的注册安全工程师到2018年满了3年是不是可以报考啦?我打算报考一下试试。看别人是怎么和我解释的。

wj8693zl 发表于 2017-11-15 11:46

目前,住建部根本不认,已经有人在福建省建设执业中心问,注册安全工程师根据最新文件规定为中级职称(2017118号文),满三年能不能报考监理工程师?人家直接说无此规定,可怜我都把文件名说给他了,不知道人社部到底有没有下发文件。

jewelleryvan 发表于 2017-11-15 11:54

要专业工程师满三年,监理是城建系统的,注安是所有系统的,不专业了

creedcn1 发表于 2017-11-15 12:12

明年再问问吧,政策还没实施

雪落红尘破 发表于 2017-11-15 15:32

呵呵,我就笑了,住建部根本不认,今天还在福建省建设执业中心问,注册安全工程师根据最新文件规定为中级职称(2017118号文),满三年能不能报考监理工程师?人家直接说无此规定,可怜我都把文件名说给他了,不知道人社部到底有没有下发文件,总局的文件还@了各省人社厅,后缀了请遵照执行几个大字。。。

雪落红尘破 发表于 2017-11-15 15:38

大家请看,这是我在福建省建设执业资格注册管理中心的咨询(这个是建设部门管理建造师、监理工程师等考试的审核部门)。请自己看图理解,不知道他的回复是说安全工程职称不符合报考监理的条件,还是说注册安全工程师不是职称?请大家各自发表自己的看法。

6365635 发表于 2017-11-15 19:40

兄弟,注册安全工程师完全可以作为工程师职称报考建设部的监理工程师考试,只不过是住建口不承认,关键是最后注册的时候,必须要有工程师职称,我朋友就是用注册安全工程师报名参加的监理,取证后,直接卡注册环节了,打电话到中国监理协会,说是注册安全工程师属于可聘类职业资格,意思取得注册安全工程师后单位可以下个聘书,聘任你为工程师职务,但,不是说注册安全工程师就是工程师职称,反正官字两个口。。。苦的是 我们这些屌丝,我朋友到现在都没注册成功。。。。如果你想用注册安全工程师报考监理,最好先打中国监理协会的电话,问问,现在到底能不能注册

lyhboy1118 发表于 2017-11-16 11:30

雪落红尘破 发表于 2017-11-15 15:38
大家请看,这是我在福建省建设执业资格注册管理中心的咨询(这个是建设部门管理建造师、监理工程师等考试的 ...

可是我在北京报考注册监理工程师,就通过审核,并参加了考试!

lyhboy1118 发表于 2017-11-16 11:31

6365635 发表于 2017-11-15 19:40
兄弟,注册安全工程师完全可以作为工程师职称报考建设部的监理工程师考试,只不过是住建口不承认,关键是最 ...

天啊!请问你是哪个省市啊?我在北京

雪落红尘破 发表于 2017-11-16 15:08

lyhboy1118 发表于 2017-11-16 11:31
天啊!请问你是哪个省市啊?我在北京

各个地方规定不一样吧,北京评职称还要过一建,有的地方就没这规定

灰色的泪滴 发表于 2017-11-16 20:06

................

zhazhazha3 发表于 2017-11-20 13:20

根据《建设部、人事部关于全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(建监〔1996〕462号)规定,凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具有工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)学历,并具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年,可申请参加监理工程师执业资格考试。 根据《注册安全工程师分类管理办法》(安监总人事〔2017〕118号)第十五条规定,“注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业职称评审”,该规定自2018年1月1日起执行。 按照以上两项规定,自2018年1月1日起,取得注册安全工程师注册并聘用任职满三年,且符合其他报考条件的,可申请参加监理工程师执业资格考试。 由此,如符合上述条件,2018年可申请参加监理工程师执业资格考试。

这个是湖北省人力资源和社会保障厅的回复。

lq619219 发表于 2017-11-20 13:30

好消息,被认可了

雪夜盖报 发表于 2017-11-20 16:09

希望注安以后就业的路越来越好!
页: [1]
查看完整版本: 《注册安全工程师分类管理办法》安监总人事【2017】118号第十五条