注册安全工程师论坛

注 册

安全新人求帮助

本人毕业于全国前五大学,机械专业,毕业后来到了中建某局分公司,被分配到了北京片区的安全员岗位工作一年,工资5000,期间有人问我,为什么要当安全员,我说,机械从属于安全,安全也很重要啊,他就没说什么。后来越来越多的人这么问我,我开始迷茫了,建筑安全行业真的没前途么,或者发展真的很受到限制吗?我师父跟我说,安全员工作几年,到部长,部长在到总监,是不是总监就已经是安全岗位的末端了?安全岗位想跳到甲方是不是不容易。网上很多人都说,安全工作很难做,很多工作都针对安全却又不重视安全,最后安全工作者还充当替罪羊,安全工作的前景就这么不堪,或者近几年都不会改善么?有人说考证也是一条出路,可是注安本又这么的低价值(最近再考二建,注安年限不够),我又没了信心。
所以我想请教大家,我是应该:
1、换工作(建筑行业没前途)。
2、换岗位,去尝试机电,技术,施工,而不做安全,安全能学的东西也比较少,不如工长了解现场,转工作也容易。
3、先干2到3年,干一个完整的项目,在看情况决定,那我平时可以注重哪些东西的学习,为以后铺路。
我不怕工作辛苦,但不求安逸,希望能学到东西,更快的成长,先谢谢大家了。
你还年轻,要干一行爱一行。中国有句老话,三十年河东,三十年河西。30年后你会是国家安全部长(到那时一定会有安全生产部的)。看好你,加油哦!
:):)
你毕业全国前五大学,蒙谁啊 这样的大学你拿5000块,我在想你是怎么考上去的还是书都读死了,我有你那么好的专业那么好的大学,我怎么也不会干这个行业干这个岗位随便找个地都比它好
先跟着干完一个项目工程再说,没有比较哪有鉴别
努力吧小伙,全国大学前五,看好你
北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学
哪个大学毕业的,非要选安全这行,很喜欢挑战啊
干一行,爱一行!
等你干完这项目,一旦出事你要坐牢的
坚持就是胜利,年轻就是本钱,大学就是面子,你前途无量
恭喜兄弟成为安全人,搞安全这个事说容易也容易,说难也难,您如果想在仕途上有所作为可以做安全总监,但是我建议您在个人素质上多修炼,也就是走职称这条路,安全类的职称晋升比较容易,考一个注安就是中级了,以后再评高级,还可以混进省级安全生产专家组,可以去企业授授课,也可以当当安全顾问,都是不错的结果!
兄弟,称早转行业,安全总监一般都不是搞安全的上去的,一般都是搞生产,搞技术的上去的,安全经理基本上到顶了
兄弟,快转行,你不转说不定下一个被关进小黑笼的就是你!
谢谢大家的帮助。
干一行,爱一行!安全行业是万精油学好了什么都能干!
13420659214 发表于 2018-4-27 11:53
你毕业全国前五大学,蒙谁啊 这样的大学你拿5000块,我在想你是怎么考上去的还是书都读死了,我有你那么好 ...

北大都有人卖猪肉,人家选择干安全一点问题没有。