注册安全工程师论坛

注 册

注册安全工程师比较认定中级职称

今天通过比较认定终于拿到了中级职称证书,这也是我考注安得到的最大回报了,不需要任何考试,只需资料和80块钱即可。苏州市去年3月发布了第一批国家、省资格可比较认定为相应职称资格的目录,其中就有注册安全工程师。去年因为年限还差一年,没法认定。今年一到时间我就马上申报了,万幸赶上了末班车,一项去年刚公布第一批目录的通知,还没来得及公布第二批便已夭折。
细看证书,有比较认定四字,就像不是通过全日制取得的毕业证书,必然有远程教育之类的字眼。所以拿证书时,我特意问了下工作人员,此证书和正常取得的证书是否有区别?他说他也不知道,但肯定是合法的,职称中心都有档案可查询。而且这是比较认定的最后一批了,本来已经不批了,也是通过他们努力才给我们批的。上面的文件通知是暂停办理,至于什么时候恢复,他们也不知道。
怎么申报?提交哪些材料?到那个部门申报?麻烦您指教。谢啦!
唉,单位不认也没辙
有,总比没有好,知足吧!
专业补货车轮胎 发表于 2012-10-18 11:33
怎么申报?提交哪些材料?到那个部门申报?麻烦您指教。谢啦!

关键公司要给你在比较认定申请书上盖公章,其它就是毕业证、资格证、照片等,以上交到职称办,我们这边职称办在市政府里面的。还有毕业年限要达到中级职称的要求,一般两个月后拿证书,拿证书时交钱。因为这个文件各地执行不统一,你先在当地人力资源保障网上查一下或打电话到职称办问一下。
真好。
能具体下怎么办立吗/。
在那里下载表格呢
有文件查看吗,是国家规定文件还是就苏州市的文件规定呢,请赐教
我们这里没有这一说法
现在各自为政,缺少统一的,有权威的认证。
要单位申请呀,再说注册之后是不是给加钱还不好说呀
请问一下,比较认定中级职称和取得中级职称任职资格具有同等效力吗?
权威的认证
已经取消了
有,总比没有好,知足吧!