注册安全工程师论坛

注 册

谁的等待 恰逢花开

在这里我想给大家讲一下自己的爱情故事。。。和大多数的女孩子一样,我是在大学校园里迎接的初恋。初恋的确是纯真的幸福的!
  2008年的9月份,我背起自己的行囊,独自一人来到了美丽的海滨城市烟台进行我的大学生活。刚踏进校门的那一刻是无比的兴奋,这是自己的另一片新天地。长相清秀的我走在大学校园里,吸引了很多异性的目光。这样的目光在我高中时已是看惯了的,所以都不屑于顾。刚开学不久举办了迎新晚会,我在晚会上跳了一段舞,变成了学校里的小名人。然后就有很多人加我QQ,就认识了比我大两级的亮。亮和其他的追求者不一样,他是温柔的,细心的。在QQ上我们很聊得来,他说了一些对人生的理解,和对爱情的观点,让我都很赞同。亮说,在爱情里他是持宁缺毋滥的态度,当时看了我的舞蹈,他就觉得我是他生命中最想爱的,最想去呵护的那个人。他说即使我不会和他在一起,他只要看到我过的幸福就好。
  亮每天早上都会在我的宿舍楼下拿着早餐,等着我从宿舍楼里匆忙的出来,我不喜欢早起,所以早上都是卡点去上课,见到了亮,他就把饭塞给我,然后说:丫头,又起晚了吧,给你买的早餐一定要吃哦!我赶时间接过饭点个头就匆匆跑去上课了。一晃眼,烟台就白哗哗一片了。我从小到大都没有见过那么大的雪,也从来都不知道雪能连续下一个星期。虽然雪下得很大,但是亮还是坚持每天站在宿舍楼下等我,给我送早餐。时间长了,我也习惯了他的早餐,但是没心没肺的我却没想到亮在这么冷的天气里等我会有多么冷。
  有一天早上雪下的很大,懒懒的我决定逃课,我们宿舍里的人也都躲在被窝里没去上课。我们就在宿舍里聊天,宿舍里的人说亮对我那么好,怎么还不让他转正呀?我说:他对我的好我感觉的到,但是我就觉得我好像不是打心眼里喜欢,缺少那种感觉,就觉得他像哥哥那样照顾我。他们说找个这么关心自己,这么爱自己的人就很幸福了,你不要太贪心才好。跟他过一辈子,你肯定会超幸福的!懵懂的我被他们说的有些心动了。沉思的我被手机铃声吓到了,一看是亮打来的,电话里听着他的声音有些颤抖,细心地问我:丫头你还没起睡醒吗?现在都九点了,不去上课了呀。我说,雪下得大又那么冷就没有去呀。脑子里突然浮现亮给我送早餐的场景,我接着挂了电话,边跑边穿我的大外套往外跑。看到了亮在雪中的身影,我眼中他的身影渐渐模糊。。。我紧紧的抱住了他,他轻轻的推开我说:傻丫头,我身上都是雪,把你的衣服弄湿了。我激动得说:你怎么那么傻,下雪还来送早餐,怎么不早打电话呢,干嘛对我那么好。他说:傻丫头怎么还哭了呀,我好开心,我知道你爱睡懒觉,想着你可能还在睡,就没打扰你呀。你是我想守候的人,我当然要对你好!他逝去我眼角的泪花,我感受到他冰凉的体温。我抓住他的手说:你转正了,现在聘用你做我的男朋友!他说:真的呀,太好了!接着就抱起我,边转圈边说:我*亮是*婷的男朋友了呀!我*亮是*婷的男朋友了呀!他一个趔趄我们两个倒在了雪泊里。。。
大一那一年有亮的陪伴我过的无比幸福,我们两个手牵着手走在校园里,投来的总是羡慕的目光,都说我们完美般配!他总会给我一些小的惊喜,让我开心。总能把我想要的东西第一时间送到我的手中,对他撒娇耍赖,他都照单全收!转眼间我大二了,他大四了,他在学校里在待三个月就要去实习了,我就要自己在学校里了。每每想到这里,心里就空落落的。亮是学机电一体化的,以后他要考二级建造师,以后要做工程赚大钱。亮是一个很上进的人,每次考试都很好,都拿奖学金。三个月很快就甜蜜的度过了,亮明天就要去实习离开我了!我晚上一夜未眠,哭了好久。。。早上眼睛是肿的,怕亮看出来,我化了淡妆。。走出宿舍楼,亮依旧在那等我。。。亮抱住我说:宝贝,这只是短暂的分离,我实习的城市离烟台不远,我保证时常来看你,我会努力赚钱,以后让你过好的生活!我已经报名考二级建造师证了,这个专业虽然考起了有点难,和我的专业也不对口,但是我考出来了,以后的工作就有保障了,也可以挂那个证书赚些外块!我现在是为我们以后幸福的生活去做前期准备,你要乖乖的在学校完成学业!还有!以后不要在偷偷的哭了,你的大眼睛那么漂亮,肿了就不好看了哈!我偷偷地用手抹去眼泪,微笑的说:放心啦,我已经长大了。会照顾好自己的哦!你放心的去工作,我是你永远的坚强后盾。亮让我闭上眼睛,亲走了我眼角的一滴泪说:这味道我记一辈子,以后不再让你流泪。。。乖宝宝,现在转身回宿舍,我不许你看我远去的背影!不想让他难过,我就听话的回到了宿舍,在宿舍的门口我赶紧转身看他,他是看不到我的,我看到他的表情沉重,眼睛红红的,他转身离去了。。好想飞奔过去抱住他高大的背影,但腿就像灌了铁一样,一步也移不动,只能任泪水拼命的流。
亮说到做到,经常来学校看我,我每天主要的任务就是学习,然后就是等亮来找我。。他每次来都会带礼物给我,总是报喜不报忧,说工作的多么开心。我上大三了,亮已经是完全的走向社会了,他的突出表现,让实习的地方高薪聘用了他。11年五月份是我22岁的生日,亮说工程紧,不能给我过生日了。我当时的心里是忐忑的,难道我们之间的距离远了,还是有了第三者,还是他工作真的走不开呢?心里说不出的委屈。生日那一天,我早早的起床,或者说晚上根本就没有睡。以前的时候,亮总会在晚上打电话先祝我生日快乐的,说好多的话给我听!然后第二天会请宿舍的人去饭店一起给我过生日。结果这次一个电话也没有。我漫步在学校的校园里,可我发现每一寸土地都有我和亮留下的痕迹。走累了,坐在校园的秋千上,想起了以前他推我荡秋千的情景。。。那时的我们好开心,我们笑的好灿烂。迷迷糊糊的我就睡着了。这时有人摇晃我的身体,我懒懒的睁开了眼睛,看到亮捧着一大束玫瑰花冲我微笑。我抓紧揉了下眼睛,亮说:小懒猪,昨天肯定没睡好吧,想我了没,生日快乐!宝宝22岁了,嘿嘿 ,可以嫁给我了!我生气的说:你想的美,哼,都不理我,还以为你不爱我了,我不要理你了!亮说:怎么会呢,你是谁都无法替代的。抓起我的手就往宿舍里跑。跑的好快,快的让我什么都来不及想,只想感受他手上的温度。我们飞快的跑进宿舍,亮推开宿舍门,我被眼前的一幕惊呆了,宿舍里装扮的好漂亮,有拉花有气球。还有帖字写着:婷婷生日快乐!课桌还拼凑在一起,桌子上放着个大蛋糕。舍友说:这是亮让我们设计的哦,他叫我们不要说,说要给你一个惊喜,高兴吗?我当时心里暖暖的,以前是自己误会亮了,原来亮一直都把我看得那么重!这时,亮拍拍我的肩膀说:小傻瓜,这是送你的礼物,接着就拿出来一个精致的小盒子,他打开盒子,里面躺着一条白金项链,闪烁着光芒。项链的吊坠非常的精致,让人不得不多看几眼。亮说这个吊坠代表唯一。你,就是我的唯一。带上项链,我许下了和亮永远在一起的愿望吹灭蜡烛。舍友们都问亮是哪来那么多钱给我买的项链,亮说他的二级建造师考过了,证书发下来了,他就找了一家大型公司大志**公司去挂靠了,挂给了一个设计资质的企业,注册上就给他一万块钱作为挂靠费用。拿到钱就买了这条项链作为我的生日礼物。舍友们投来了羡慕的目光。
时光荏苒,转眼间我也到了实习的时间,我在家乡找了一份简单的工作实习,和亮的感情也一直很好。亮跟我说了许多实习的经验,和该注意的地方。亮一有时间就来看我。承诺等我毕业了,我们就结婚。
实习的地方电梯少,早上有好多人在等电梯。一天早上,还差三分钟就要迟到了,下电梯的时候,大家一涌而下,我被后面的人一挤,失去了平衡,撞到了前面的人,前面的人本能的转身扶住了马上摔倒的我。这时我看到了一个帅气的身影,心里不知为什么蹦蹦的跳起来了。忙起身脱离了他的怀抱。。。随着时间的推移,慢慢的我知道了他叫*锋,就在我公司隔壁的一家公司上班。那一天我们相遇的情景,在我的脑海里时常浮现,每天上班,下班都可以再见到他。他总会跟我说几句话。后来他改了乘车路线,和我坐一辆公交车了。慢慢的我发现自己总是想锋,每次见到他都能感觉到自己明显的心跳,我不会是爱上他了吧!这是不可以的,我还有深爱我的亮,我不能辜负他对我的感情,马上我就制止了自己的这个想法。
有一天公司要加班一个小时,等下午我下班的时候看到了锋在电梯口,我就问他,你也加班吗?他说:我在等你,我发现我好像已经无法自拔的爱上你了。自从那天我们在这个电梯里相遇,我的视线就不想再在你身上离开一下。我一再的控制自己对你的感情,因为我觉得我配不上那么优秀的你,但是我做不到,所以今天下午看你一直在公司没出来,我就一直在等你。。。我说:我已经有男朋友了。(但此刻我的心里也有一分忧伤)他说:有男朋友我就不可以追了吗?我就没有机会了吗?我没有说话,他一直跟在我的身后。坐公交车的时候交通非常拥挤,他对我说:我们下车吧,还没等我说话,就被他拉下车。他紧紧抓着我的手,飞快的跑。好像在追逐属于我和他的那一片天空。好喜欢这样的感觉,好喜欢这样的心跳,好喜欢他的手那么有安全感。锋把我带到了宿舍楼下,他斩钉截铁的对我说:你会是我的,你终究会是我的,我们以后将会幸福的在一起!你的手也将你的心意传递给了我,你也是想和我在一起的。回宿舍抓紧休息吧,明天好好上班。
慢慢的我发现自己爱上了锋,觉得锋是我爱的人,亮是爱我的人。就这样我选择了我爱的人,跟亮说了分手。亮听了以后,没有表现的很激动,而是说是不是遇到了自己喜欢的人,亮说他现在有一个大工程要做,等我半年后去拿毕业证的时候会去烟台见我,让我把话说清楚,如果找到了比他更爱自己的人,他会放手,并让我好好照顾自己。现在答应我的要求分手。挂了电话,心里有点难受,但是锋的陪伴,让我无暇顾及。和锋每周末都会出去玩,总是有逛不完的街,说不完的话。锋的脸皮很厚,总是做一些事情逗我笑。后来我就答应锋做他的女朋友。。。成为的男女朋友以后,渐渐的锋有了略微的变化,锋很少带我出去游山玩水了,而是让我陪他去上网。我不怎么喜欢上网,就跟他说不要上网,我不喜欢一整天坐着,他就会带我出去玩。后来我说不上网的时候,他却跟我吵嘴了,我生气就走了,他也没有管我。周一上班时锋向我道了歉,我原谅了他。。渐渐的我发现锋是一个网虫,对网络游戏非常痴迷,痴迷到一种难以想象的境界。我跟他吵架他都不听,总是戒不掉这个毛病。让我很头疼。最重要的是心痛,因为锋是我深爱的人,他这样让我好心痛。心里也不时的出现亮曾经是那样的宠着我,是那样的理解我的无理取闹。。想跟锋分手,但是我真的做不到,那样会让我无法呼吸,会让我失去灵魂。。。
每天的我都是闷闷不乐的,慢慢的锋对我的关心也少了一些,这让我很伤心。转眼我就要去拿毕业证了,还在生锋的气,所以都没跟他说我要去拿毕业证。到了烟台接到了他的电话,他说:对不起,亲爱的我以后少玩游戏,你不要让我找不到你呀,你怎么不在公司?我说:你哪知道关心我呀,我现在在烟台,要拿毕业证。他说:哦,知道了,我不玩游戏了,等你回来了我好好的对你,我们再在一起逛街。我知道他说话不会算数的,在电话里就听的到他那边游戏的声音。。。可是让我放下对他的这份感情,我也许是做不到的。觉得自己真的是处在悬崖边缘。
走进了大学校园,还是那样的熟悉,好多曾经熟悉的面孔在拍照留恋。失神的我就跟着自己的心走,渐渐的又走到了荡秋千的那里,看到了一个熟悉的背影坐在秋千上。我停下了脚步,脚怎么也移动不了了。。。这时那个背影站起来转身,我看到了曾经那熟悉的脸庞,是亮。亮走到了我的身边,说:傻丫头,毕业了哦。你现在有好多的手续要办,而不是在这里愣神呀,我带你去。亮永远是对我那么的呵护,在他有条不紊的带领下我办完了毕业手续。亮说让我陪他去海边,让我给他一个答案。
来到海边,吹着海风,眼前的这片沙滩是我和亮经常来玩的。处处都是我们留下的甜蜜痕迹,喜欢水的我,光着脚就往海水里跑,亮依旧在后面跟着我,看着即将来的浪花是否会弄湿我的衣服,给我最及时的提醒。我在找贝壳和海星,亮在帮我抓螃蟹。。。时光仿佛又回到了两年前。玩累了,我们就回到了沙滩上,我在细数着我的贝壳。亮说,宝宝,请允许我在这样称呼你,宝宝你现在过得幸福吗?是你想要的幸福吗?不想让我在爱你了吗?不想让我在疼你了吗?我一时答不上来了,眼前的这个人是十分的爱我,而我对他更多的是依赖。锋是我十分爱的人,但是他对我却有点粗心。我想了很久,最后肯定的对亮说:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
好感动的呀.....这个男人真好.....
女人花心真正可怕。
爱情故事
感觉这篇文章放错了地方
这么好的男人,如果你不珍惜的话,当真是要遭天谴的!
男女交往,注意安全
这个叫“亮”的男人有些拿的起放不下了。。何必对一个移情别恋的女人念念不忘。。人家有自己爱的人。。一大男人跟着凑啥热闹。。又不是天下女人都绝种了。。
爱情要学会珍惜!
呵呵,加油!

上网 hao123 (找资源 打包123 )
不错