gzzymawu 发表于 2014-11-20 13:55

注安师能变职称吗?

想问一下,根据注册安全工程师暂行条例规定。人发[2002]87号第六章附则
  第三十一条凡取得注册安全工程师执业资格证书的人员,单位可根据工作需要聘任工程师或经济师专业技术职务。但我本人是安监局事业单位人员。由于当兵退伍回来,所以没有职称。但成人学历是本科法律,现在工资是中级工工资。考取了注册安全工程师,想问一下有人知道不如果单位同意聘任能不能转为工程师职称。望专业人员解答!!谢谢

安全是天 发表于 2014-11-20 19:23

中级工应该是工人岗位,专业技术职称如工程师是专业技术干部岗位。一般情况下,工人身份是不能聘任专业技术职称的,除非你单位人事管理制度放得开,还有工作需要比如你在专业技术岗位或相关管理岗位。注册安全工程师是执业资格,工程师或经济师是专业技术职称,二者不是一回事。:)

mjg0490113 发表于 2014-11-20 15:59

坐等答案

风暴追逐者 发表于 2014-11-20 16:03

辽宁这里是注安注册满1年中级安全工程师   满4年申请高级工程师

gdbjdcj 发表于 2014-11-20 20:45

长见识:)

dt28 发表于 2014-11-21 07:21

:)

高原铁风 发表于 2014-11-21 07:47

私营企业没有这个

七棵树 发表于 2014-11-25 08:56

卷铺盖闪人,不适合干安全了。。。

图腾玛雅 发表于 2014-11-25 10:55

这个政策,我们这里能报监理工程师考试,拿着注册证以及单位聘用工程师证满三年可以报考的

BH1LYS 发表于 2014-11-25 11:02

注册安全工程师可以参评安全专业中、高级职称嘛?

gzzymawu 发表于 2014-11-25 19:07

怎么没有满意的答案,我的意思是注册安全工程师是国家承认的工程师吗?和职称的工程师不一样对吧。

安全是天 发表于 2014-11-25 20:21

难道连执业资格与专业技术职称都分不清吗?:dizzy::dizzy:

普陀清风 发表于 2014-11-26 15:20

:):):):):):)

注安人 发表于 2016-1-4 10:54

别把工人都打压下去没有工人哪有这些师

注安人 发表于 2016-1-8 11:05

还是支持5楼
页: [1]
查看完整版本: 注安师能变职称吗?