注册安全工程师论坛

注 册

安全工程师可能将分类注册

16日,国家安监总局在官网发布了《关于废止和修改危险化学品等领域七部规章的决定》(以下简称“决定”)的公告,“决定”在《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》和《危险化学品输送管道安全管理规定》两项法规中都有提及注册安全工程师条例修改,下面是详细内容:

对《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》作出修改

删去第十六条第二款中的“或者具备危险物品安全类注册安全工程师资格”;增加一款,作为第三款:“企业应当有危险物品安全类注册安全工程师从事安全生产管理工作。”

对《危险化学品建设项目安全监督管理办法》作出修改。

增加一条,作为第二十六条:“建设项目投入生产和使用前,建设单位应当组织人员进行安全设施竣工验收,作出建设项目安全设施竣工验收是否通过的结论。参加验收人员的专业能力应当涵盖建设项目涉及的所有专业内容。

建设单位应当向参加验收人员提供下列文件、资料中必须有注册安全工程师资格证书

从这些规章修改来看的话,企业应当有危险物品安全类注册安全工程师从事安全生产管理工作。有可能注安将进行分类注册,所以注册安全工程师并没有取消,危险化学类企业在验收和年审都要查验注册安全工程师的证书了,注册安全工程师的春天还会远吗?

早就有分类,楼猪没注册过?
很遥远
执行难
注册安全工程师实现专业分类注册时肯定的
好好好
呵呵呵,静观其变
说的对,我们公司在安全生产许可证换证过程中也把注安证集中交上去了,这是换证时必备的资料之一。
现在就是分类的,难道LZ没有注册?
如果法规真是这样,那是大好的消息。
考试的时候都有4类的选择回答!早就分类啦 ,注册时就有啦!
还是模糊不清
还是模糊不清
等着看吧
拭目以待!
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
如果法规真是这样,那是大好的消息。