注册安全工程师论坛

注 册
楼主: wj8693zl

强烈要求取消注册安全工程师职业资格制度

以前注安考试确实背背书就可以了,但是今年的已经有所改变,并且出题也比较活,很多题全是靠理解才知道答案。至于审查方面本人认为确实应该加强,现在很多不是管安全的都有注安证。
别的不说,单从出题的角度来看,今年消防工程师的出题要比安全工程师的难度大、水平高!
分析的透彻,点赞。
国家安监局的官员无能,造成社会对安全的藐视。
文官不爱财,武官不惜死,则天下太平矣。
都说安全不重要那么出事了谁来负责呢是不是安全人员再说考试并不是说的那样简单不要一颗老鼠屎坏了一锅汤世上的任何事情都要一分为二去理解
请问楼主你是做安全的吗
一边说不重要,一边又是每年大把的人报考,很矛盾啊。考过注安说没用的人,证书是扔了呢,还是完整的保存好的呢?
cgoodbye 发表于 2016-1-9 16:40
一边说不重要,一边又是每年大把的人报考,很矛盾啊。考过注安说没用的人,证书是扔了呢,还是完整的保存好 ...

我能说我是被单位忽悠去考的:说是考出来可以奖励1万块,然后单位还可以聘用为中级职称,结果然并卵。。。。
雪夜盖报 发表于 2016-1-9 17:06
我能说我是被单位忽悠去考的:说是考出来可以奖励1万块,然后单位还可以聘用为中级职称,结果然并卵。。 ...

奖励给了没

楼主感觉有点自作多情!还强烈要取不取消有什么两样?
分析得很透彻,也确实是这个理!国家很多制度也都在摸着石头过河,我们也都是在摸石头的过程中迷惘、怅然,不知所以然,不得所终啊……
慢慢来,还早呢。
没病吧,能取上至少证明你学过,多少在安全岗位上连最基本的知识理念都不具备一大片呢。
注册安全工程师考试并不容易,而且经过严格的考试后,安管人员的素质都明显提高了,思想觉悟也高了,专业性也强了,现在面临的问题是,国家没有重视我们注安,企业怎么能重视,有些事情都懂得,不说了。
神马都_wwU7Y 发表于 2017-6-5 09:42
注册安全工程师考试并不容易,而且经过严格的考试后,安管人员的素质都明显提高了,思想觉悟也高了,专业性 ...

严重同意。自己的体会与你写的一样,通过学习和参加考试(其实参加考试也是逼迫自己投入学习的手段)确实提高了自己的安全业务水平和分析问题的能力。总之,对自己的工作方面出现了质的飞跃。
就是,多少个不眠之夜,多少个忙碌之昼,既不耽误工作,还的学习,辛苦只有家人认可,辛苦得来的一证,尽然没有分量,无奈、无语。。。。。。