bqy2468 发表于 2016-2-19 02:16

关于“注安的春天”的道歉和进一步解释与诡辩

近日,本人在工作上苦闷,在生活上酸心,在安管网上发了主题意思为“注安的春天在国家发展转型见了成效,经济开始好转、回归高速增长的那一天!”的里语、俚言,既有伤大雅,又不符世事潮流,也缺乏正能量,引得网友一片责问,特作以下道歉和进一步解释与诡辩:
    我苦口婆心地说,不是我不懂习大大说的:"发展不能以人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线"!---这是人类社会发展进步的最基本的道德底线。-------执行力!执行力!国家家机器的执行力?只是抢打出头鸟!---除了重大、特大事故推处罚是杀鸡吓猴,处理得让人大快人心外,无数、千万万较大、一般事故的处理,在我看来绝大多数是知法违法、避实就假、丢兵保帅,给安全管理人员、一线生产管理人员喷狗血!这此潜规则难道你不懂?什么叫治表不治本,什么是海因里希定律!这个定律你懂吧!应该是“你董得”!要不你不是企业基层安全管理员!
    很多国企已家族化、裙带化,七姨太八姑舅了,就连一个地道的小姐、婊子都比你一个安全员的能耐大!这些现况,只要你是企业基层安全管理员,应该是“你董得”!安全员是第一替罪羊,也是领导们的马桶。
   用闻一多的诗来说,我是因为爱才有恨,爱是爱习大大、爱国家,恨是恨尸位素餐的执行落实机器、阳奉阴违的单位“领导干部”!
   因为有所爱、有所期望,我才愤、我才有所恨!你们也是匹夫、帼国,中华复兴人人有责呀!
    很多人无法在法制的轨道上爱岗敬业了,岂是注安一职!我认为我是一个爱党、爱国、拥挤、维护政策的一个人,因此不可因一自之私利,对国家进行威迫式索要,都好了大家都就好了,都不好大家谁也好不了。
    要让注安一枝独秀或鹤立鸡群太不现实了吧?安全上讲系统,社会也是个系统工程,希望我们在习大大的领导下,共同呕心沥血、革故鼎新、强基立本,迎接各个方面百花齐放的春天!

专业补货车轮胎 发表于 2016-2-19 05:13

你的观点和共产理想一样美好的不切实际,只有在我们出现幻觉时才会出现,我们都想爱国,可是我们都没有爱国的权利,大家就苟切偷生去吧,一个人的一生实在是不长,好坏都随缘吧

qianzj2011 发表于 2016-2-19 07:52

:D:D:D:D

李四新四军 发表于 2016-2-19 08:10

:):):):):)

鹏飞扬2015 发表于 2016-2-19 08:10

楼主说的基本符合现在国情

yangzaixin88 发表于 2016-2-19 08:23

较力的过程是比较心酸与无奈的,希望美好,现实残酷,你不是游戏规则的制定者,就必须按照游戏规则去生存,发牢骚只会酒上心头愁更愁。

fuwinwxx 发表于 2016-2-19 08:47

改变不了,就只能适应

whx9705 发表于 2016-2-19 08:56

只有适应市场,不是市场适应你,就如股票,你懂滴:lol:lol:lol

whx9705 发表于 2016-2-19 08:56

只有适应市场,不是市场适应你,就如股票,你懂滴:lol:lol:lol

youjl2007 发表于 2016-2-19 08:58

爱国需要北京户口吧,我农村户口可以爱过吗?

xiaoxia 发表于 2016-2-19 09:06

不要和我说将来,你就说说现在吧!

宏腾飞鹰 发表于 2016-2-19 09:19

楼主真爱国啊,凌晨2点还在感慨,可惜改变不了什么,只能等待:)

gubt 发表于 2016-2-19 09:25

实话说,楼主的看法虽不中,,,亦不远矣。
这个也就是事物发展的一般规律了:lol

wujingui 发表于 2016-2-19 09:32

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

fangkss 发表于 2016-2-19 10:02

不想入牢的安全员应面对现实,生存下来才是王道!!!

cxh2007531 发表于 2016-2-19 10:05

大环境决定小环境!!!

huangjianyou 发表于 2016-2-19 10:45

:lol:lol:lol:lol:lol

lhy66111 发表于 2016-2-19 11:17

看来楼主刚把注安的帽子戴上,就让注安随风而去吧!

fland 发表于 2016-2-19 11:19

还大大领导下;P;P;P;P;P;P三年来水深过热:curse::curse:

255986 发表于 2016-2-19 13:15

基层安全员是苦的、累的、痛的…怎么办?峡缝中求生存!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于“注安的春天”的道歉和进一步解释与诡辩