注册安全工程师论坛

注 册

关于注安考试取消这件事安监总局已在工作计划说明白了

依法实施注册安全工程师制度,积极稳妥做好注安师执业资格认定审批项目取消后续相关工作。

这句话很明白就是告诉你安监总局对注安没有认定的权利了,也就是没有 注册的权利了,这就是为什么取消注册,取消继续教育的原因。

出台注安师专业分类管理办法,修订注安师执业资格制度暂行规定和考试实施办法。

这句话就是说之前的考试缺少法律依据,如果要继续考试就必须等相关的考试办法出台,当前的任务是考试办法出台,所以明年能不能有考试也是未知。

积极推动创建注安师事务所和全国、省级注安师协会,建立注安师服务中小企业安全生产和自律管理机制。

注册安全工程师协会无论怎么样是民间组织,安全生产不像会计,没有政府推行,难度正是太大了

楼主,弱弱的说一句:可以按照注会的方式推行注安师制度,企业每年必须要有一份安全评估报告,需要注安师的签名。那么注安师的春天不就到了吗?
我没看到春天  密码为123456
争吵没有意义,一切以官方信息为准!
稍安勿躁,静候……
问傻楼主“弱弱的说一句:可以按照注会的方式推行注安师制度,企业每年必须要有一份安全评估报告,需要注安师的签名。那么注安师的春天不就到了吗?”
注册安全工程师现在很尴尬
注册安全工程师现在很尴尬
俺的语文没学好,理解不了
俺的语文没学好,理解不了
比较认同楼主的说法,注安前途未卜
cyr 发表于 2016-3-29 15:28
问傻楼主“弱弱的说一句:可以按照注会的方式推行注安师制度,企业每年必须要有一份安全评估报告,需要注安 ...

我也希望这样啊!但是
高危行业必须配住安!!!!!!

楼主从哪里读出来了“依法实施注册安全工程师制度,积极稳妥做好注安师执业资格认定审批项目取消后续相关工作。”就是“没有注册的权利了,这就是为什么取消注册,取消继续教育的原因”。
为什么总是习惯性省略掉关键字呢?还有,楼主是怎么知道的 国家是“取消注册”? 我从来没看到有任何文件说的是“取消注册”,最多也就是看到了“暂停”。
可能楼主是北大中文系毕业,对文字的理解比我们高深