注册安全工程师论坛

注 册

说说都是为什么才考的注册安全工程师

取消不取消,没考之前心里慌,考上之后压底箱,注安已有10来年,退休前辈泪汪汪

我说说我自己为什么考的注册安全工程师,我建筑专业的,起初我的目标是一键,二建已经过了。但是当时工作年限差一年不能考一键,当时看到了注册安全工程师,刚好年限够,当时想安全工程师至少是全国性的通用的吧,不像二建那样局限在省内。就考了。之后大家都明白,说不后悔是假话。我现在考一级消防,希望别像安全工程师一样没鸡鸡。你们呢?
安监局当时忽悠的好,觉得有前途,就投入了;
现在觉得,起雾了,看不透前路如何了,
忽悠考试的突然不说话了,为何?

票卖了,戏还没有开场就要取消吗,老板说了等等,等等,等等
这张旧船票还能登船吗
我当时用的中专毕业证考的
说实在的,就一句话,充实自己(加薪),发展自己(升职)。
等等等等等......
为了少死民工为社会主义做点贡献考了注安但主要还是为了自己生存。。。。。。。。
本身自己一直就是做安全工作的,想着怎样才能更上一层楼呢?偶尔听说有一个注册安全工程师,当时认为是很高大上的证书,也能提升自己,就报名考试了,但。。。。。。结果大家都知道!等了一年多好不容易出了一个意见征询稿,按其时间节点注册要在后年去了,这个时间有点长,但总归比没消息强!
稀里糊涂的做了安全,以为是个很牛逼的证书,入了坑才知道真想。去年考试过了3门,法律差1分,今年又碰上不考,真是曰了dog了,吃枣药丸
从事安全工作,年限刚够,嘿嘿。。。暂停了!好在还能观望
实话实说,当时确实的想法是:提高业务能力,充实自己(加薪),发展自己(升职)。但是,现在发现除了第一个想法确实实现了,剩下两个连毛也没看到;还多了一项毛病:讨人嫌。
,一个坑 我跳进来了
从事安全管理工作,也是看到别人都考什么证书,偶然从网上搜了一下,发现有这么一个高大上的证书,就下定决心考一下。书都埋头看了一半了,才从论坛里发现,考完也没人要。但是总不能半途而废吧?就继续考下去了。运气还不错。去年一次过了四科。
总结一下就是,安全管理方面的知识,真是比之前自己研究企业安全文化制度的时候上了一个台阶。看书有用,拿证无用。
期待总局尽快落实自己吹下的牛逼。
安全科班出身,考试年限来的时候还有点小激动的,同学间电话互相通知,毕竟除了考这个证,我们几乎没有自己的证可考(不做安评)。后来就没有然后了,证书早已落满灰尘,工矿企业早已不复辉煌,在行业兴衰更替牺牲中,我们首当其冲。
为了一个伟大的梦