bbli0911 发表于 2016-10-28 10:43

万能的工程师 发表于 2016-10-27 17:05
拿企业的钱,在安监上班?你觉得哪个企业吃饱了撑着了钱多了没地花,会买这个帐?
再者,拿了企业的钱, ...

我觉得实际的情况企业不缺人才,主要是权责不统一;明白的都在规避责任。安监局现在是有权利的但是不想担责任,扭扭捏捏的想去指手画脚却说不到点子上,好好执法比什么都好,做好监察比什么都好。

再一个,现在的第三方服务机构的推进是对的,专业的事情就让专业的人去做好了,大包大揽的忙的过来吗?!连基本的法律都执行不好,还谈什么发展进取。

薛义武 发表于 2016-10-30 12:43

:):):):):):):):)

19770708tk 发表于 2016-10-30 20:09

梦想而已!

zhanghaohao520 发表于 2016-10-31 13:43

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

bao4209 发表于 2016-11-1 10:24

zhj1970 发表于 2016-10-27 11:02
这个问题,我觉得应该在企业中将安全工作分为,安全管理和安全监督两部分。安全管理人员由企业内部自行安排 ...

由企业负责薪酬就注定着个安全监督要沦为个傀儡机构~

zhj1970 发表于 2016-11-1 10:48

bao4209 发表于 2016-11-1 10:24
由企业负责薪酬就注定着个安全监督要沦为个傀儡机构~

我写的意思你没有完全看明白,我的意思是安监人员由安监局派驻(或者说指定),与企业无劳务关系,该项费用由企业从安全专项费用支出,上缴安监局,安监局派发工资。这样,安监人员才能真正发挥好监督作用,其实就是第三方的一个小的工作内容。麻烦你再仔细推敲一下我写的内容。为什么我最后写估计是个童话啊?意思就是如果国家立法强制执行还有可能,否则没戏。

万能的工程师 发表于 2016-11-2 09:05

zhj1970 发表于 2016-10-28 09:03
你们单位没有安全监督网络吗?

我们单位有安全员负责安全管理,还有安全监督人员抽查安全管理现状。
至于安全监督网络,我还真不知道,请指教下。
页: 1 [2]
查看完整版本: 网友对总理说