注册安全工程师论坛

注 册

从安监局新发文看注安的消亡

9月11日,安监总局下发了《危险化学品安全生产“十三五”规划》,整个文稿中未提注册安全工程师一句话。
做为注册安全工程师目前工作的主要领域,理应支持注册安全工程师的安监三局,规划整个十三五危化品工作时,关于管理人员不仅没有提到注安,反而增加了一个新的人员类型:化工安全复合型人才
其实我们公司今年就收到了相关文件,所谓化工安全复合型人才其实和工程硕士差不多的东西,学习、考试+论文而已
由此看出,注安必将继续沉默,注安证书继续垫桌子角吧
随它去吧
楼主,咱们咱们也得看完了再说啊,还是提到了的

“危险化学品安全生产“十三五”规划……
三、主要任务
……
(三)强力推进危险化学品企业安全生产主体责任落实。
督促企业提高安全管理能力。严格落实危险化学品企业主体责任,完善企业安全生产领导责任制,建立企业全员安全生产责任制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。依法设置安全生产管理机构,配齐配强注册安全工程师等安全生产管理人员。实施提升危险化学品企业安全管理能力专项行动,提高企业安全管理水平。……”
让注安随风飘散吧,反正从来也没有发挥过作用,让我们这些安全人心寒啦
等...............
一帮脑残的“砖家”,弄个不伦不类的东西,官僚习惯了的做派,第一把火“老王”就这样搞了,悲哀啊!
无奈呀,注册消防工程师,公安部已发文明确消防技术服务机构强制配备,
bbli0911 发表于 2017-9-28 10:52
楼主,咱们咱们也得看完了再说啊,还是提到了的

“危险化学品安全生产“十三五”规划……

确实是我的疏忽,没有看到这句话
太偏远角落,顺便提了一下
和化工安全复合型人才一个类似于工程硕士的提法相比,差距大了,那边还开了个专题。
难道现在做安全的都只懂安全,不懂其他的?

没有希望,就做安全员吧
大家都不要悲观了。考证锻炼锻炼呗。
有点意思