注册安全工程师论坛

注 册

谁来挽救注册安全工程师?!!!

注册条例出台不会对当前安全形势有所改观,条例很多规定与现实国情差距太大。注册安全工程师实乃鸡肋。想在安全领域有所作为,不要靠这毫无含金量的称谓。
企业事故不断,几乎年年死人,死人根本不会影响到企业负责人位子,花钱了事。正所谓有人出钱,有人出命。年年死人,年年如此。注册安全工程师条例出台又有何用?现在谁嘴大,谁说了算
楼主继续观点
继续关注中
感到文不对题。
当今安全形势,不是安全工程师能解决的,安全工程师能解决的只是安全;形势是体制问题。现在好多企业死人了,能处理到班组长一级就不错了。谎报、瞒报。宁愿收尸料理后事,也不愿加大安全投入,给安全员发奖金。下岗第一个裁员想到的是安全员,安全机构。注册安全工程师也好、条例也好、注安待遇也好,没有用,安全生产法根本无人监督落实,可悲。无人去挽救注安。楼主心情可想而知,知音难觅。
相信不久的将来会有用的,去年政府考核我们企业的时候,有一条注册安全工程师人员数量必须达到安全人员数量的15%。
国家有政策啊,企业在乎的是眼前的利益,有多少企业多少领导去给安全管理人员足够的权利。天天说的也只是口号而已,只有在出了安全事故的时候才能显示安全管理人员的重要性---------那就是拿你作为批评对象,作为顶罪羔羊。。。。。国情使然,谁能改变?无人能改变,还是期待将来的将来吧。。安全人忍受着吧。
   出于对他人的关心,出于对自己岗位的责任和义务,关于待遇之类的,我看还是   一切平常心  一切平常心
很无奈啊,没有了良心
不靠救世主而要靠注安本身。
各级政府官员和企业主能真正理会安全生产,那就好办多了,目前安全管理员在企业里是没有什么地位的
别埋怨了,坚持吧,先从改变自己开始。早晚会有出头的一天!
悲哀啊悲哀啊
“不要靠这毫无含金量的称谓。”写得好,我考完之后感觉一点用都没有,安全管理是一个大的宏观管理,靠政府靠法制,局部安全管理靠的是扎实的专业知识,就像原李毅中局长说的那样,到飞机公司安全检查,检查人员根本就不懂,根本就检查不出什么问题,所以加强专业安全管理是很重要的,再是责任问题,不管是什么人管理安全,责任是第一位的,没有责任什么注安、高管都是胡扯。看看我们国家这些安全事故就知道了。
相信一切都会好起来的。