dingrubin1963 发表于 2018-5-14 20:52

各位同仁,现在通过注册安全工程师考试人事部门还不承认中级职称吗?

各位老兄!我同办公室一位小伙子去年通过注册安全工程师考试人事部门还不承认中级职称吗?

shasishangdi 发表于 2018-5-15 15:15

对企业而言,已有文件明确要求注册安全工程师(需注册)直接等同于中级职称,但如果是事业单位的话现在只有安徽和甘肃承认等同于中级职称。:loveliness:

赵张山 发表于 2018-5-16 10:13

原安监总局文件是有,但是,各地人事部门基本不认可。有没有待遇关键看单位,现在中级职称也不难获得,这个不必纠结,个人有能力可以取得职务比如科长或处长不是更有话语权?同时,待遇不也就解决了。

zhj1970 发表于 2018-5-16 11:02

楼上正解,关键是行政职务,技术职称还涉及到单位聘任问题,是有文件可以等同于中职,但单位如果不聘,一点用没有。我们单位就有几个已经取得技术中职,但是工作岗位是工人,所以工资级别任然按照工人定的级,只有一点职称补贴(基本可以忽略不计)。所以,我同意楼上的观点,与其纠结与职称,不如把精力多放在提高自己的情商(中国国情的情商)上,争取早日在行政级别上取得突破,到时候技术职称的问题自然就解决了。

dingrubin1963 发表于 2018-6-22 10:50

谢谢各位老兄回复,因本人一直在外资企业工作,对于国内职称评定情况不太明白,谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 各位同仁,现在通过注册安全工程师考试人事部门还不承认中级职称吗?