xqup 发表于 2012-2-15 11:09

安全工作经验总结交流

安全工作内容比较多,但如果要论“安全工作重心”的话,排前三位的分别是:
1、隐患整改通知单
2、安全考试
3、安全演练

这样排序是我个人的观点,如有不同意见,欢迎大家指正!
谢谢!

wushengfu 发表于 2012-2-15 12:47

安全考试更准确的说应该是安全培训吧。安全培训是安全工作的第一位,起点,及门了以后工作重点就是安全隐患排查、治理、消除。个人意见。。。

xqup 发表于 2012-2-15 15:27

安全考试前提就是搞好培训,另外安全规程、制度,安全技能、技巧等都可以在考试题中出现,达到进一步加强员工安全意识的目的。

王昌耀 发表于 2012-2-18 12:40

风险分析是第一位,其它都是在它基础上的工作

NJSJYHB 发表于 2012-2-18 12:59

安全培训经常是走过场。

NJSJYHB 发表于 2012-2-18 13:00

安全培训经常是走过场。

xqup 发表于 2012-2-22 11:14

危险源辨识及评价是安全管理的第一步工作,也是相当重要的基础性工作。我认为所在行业的危险源辨识及及评价比较完善,具体的问题需要具体分析。同时应该通过安全培训,组织各专业技术骨干进行一步完善本厂的危险源辨识及评价。这里,安全培训就不能流于形式了。

爱心永远 发表于 2012-12-11 07:52

不错不错

草原轻骑 发表于 2014-12-5 15:51

安全培训是第一位的!个人认为啊!

万能的工程师 发表于 2014-12-10 14:20

我认为是安全培训和安全检查,这两者是相辅相承,缺一不可。
楼上有朋友说风险分析是第一位的,我不认同。风险分析是安全工作的基础和开端,但是很多员工并不理解,你和他讲风险分析,他和你讲工作经验。

liusure 发表于 2015-1-9 11:59

培训应该排第一位,但现在很多的培训走过场太多,往往都是流于形式

584462564 发表于 2015-1-10 14:20

大家怎么看待班组安全台账?

xzc521 发表于 2015-1-11 17:09

做好安全培训,定期进行隐患排查!

lnaeps 发表于 2015-1-13 14:42

员工执行能力,效果如何

ghislain 发表于 2015-2-27 10:21

for me the most important thing is how to mobilize all people
页: [1]
查看完整版本: 安全工作经验总结交流