91xiaofang 发表于 2012-7-13 18:03

消防演习真的有用吗

由于公司每年都会举行消防应急演习,有些群众对演习不重视,在进行逃生演练时慢条斯里一点都没有火灾发生的紧张感,对人员的消防应急逃生技能的提升作用不大,有的在演习中没有按照正确逃生要求去做,而事后可能也没有认真进行总结,往往会给群众一些错误的逃生方法。火灾参与的人员也不够,无法达到普及消防知识的目的。由于进行消防应急演练都会进行事先准备,无法及时发现所在区域的消防隐患,比如一些小区物业会在进行消防应急演练时将各种消防器材都事先准备好,等演习结束后又将这些消防器材拿走,还有疏散通道,平常是不通畅的,演习时就变通畅了。由于在演习中有一部分人员预先有了准备工作在演习时检查不出平时培训效果。由于演习时间一般都不长,无法准备模拟火灾的突发性和复杂性,无法达到消防应急演习的真正目的。

黄建忠 发表于 2012-7-14 08:46

这要看领导是否重视,组织者是否有能力,目的就是达到普及消防知识!

xie454735745 发表于 2012-7-14 09:27

我觉得 一切靠自觉没什么大作用 其实

彳亍 发表于 2012-7-14 10:22

哎,还不是集中学习一次

小三子 发表于 2012-7-17 15:42

练总比不练好啊。

lbqyz 发表于 2012-7-18 08:45

演练的目的是为了提高大家的意识,让大家知道应急程序,多多少少还是有用的。

NJSJYHB 发表于 2012-7-18 09:49

练总比不练好,就跟背书一样,到考试的时候就有用了。当然演练的评审要认真做,该修订预案的要修订。

xianyinweng 发表于 2012-7-18 11:25

慢条斯理,说明激励不够,发些小奖品刺激刺激,效果会好的

爱海的女孩77 发表于 2012-7-18 12:59

我觉得演戏的时候大家都不太重视,没啥用,看学校学生演戏挺认真的,那样才有用哦。

尖隼 发表于 2012-7-20 08:37

领导重视,多做培训,勤演练呗,有胜于无啊。大家可以看看今年唐山地震某学校的学生们是怎么做的,素质。

剑三少2012 发表于 2014-8-5 17:09

领导重视,多做培训,勤演练呗,有胜于无啊。

普陀清风 发表于 2014-8-11 23:38

很有用
页: [1]
查看完整版本: 消防演习真的有用吗