注册安全工程师论坛

注 册

危险源辨识很重要

不懂不安全,安全管理关键是辨识危害。我是x化的一员,x化x月xx日xx高处坠落造成伤害,使我深感痛苦和无奈,说实在话xx以前跟我从xx管道管道干起,然后转战到xxx,回到x化后才分开为两个班成员,在此间,他在我这里学了不少的知识和做人的道理,我也经常传授一些安全知识技能给他,可以说我虽然不是他的师傅,但他一直把我当作师傅对待。因而他虽然不在我们班,但他出了安全事故,我很心痛,事后听人说起现场情况,我却很无奈,怨只怨他安全意识淡薄,登高不系安全带,怨只怨他危险源辨识不清,站在要割断的平台一边怎么能不出问题呢?然后反过来想一想,我们现在怨他有什么作用呢?为什么事前没有人提出来要是他系好安全带呢呢?为什么周围人员见他如此大意,如此违章没人阻止呢?我想主要原因是大意了,认为两米多高不会出现问题的,大家的安全意识都淡薄了,导致辨识随从了主观意念,没有做到“安全第一、预防为主”八个大字!血的教训已经太多了,我们再也经不住这样血的考验,朋友们看看我们受伤的战友,我们应该醒悟了,我们切实要做到不怕一万、只怕万一,戴好安全防护用品,搞好安全防护措施,仔细辨识、慎重思考,确保此次拆除工程再不出一丁点事故,平安回家。

安全是最大的幸福,安全是最美好的人生,让我们扬起健康的生命之帆,行驶在x化xx目标的征途中,奋勇前进吧!
原来不清楚,最近在参与才知很重要......安全是大事!重中之重呀!
谢谢
谢谢和我们分享
呵呵,只有亲身经历过才会懂的珍惜
是的 有没有响应的管理制度呢?
thanks
In the company, we always say safety first, as this is the most important
谢谢分享
any specific suggestions?