注册安全工程师论坛

注 册

学习工艺危害分折的好软件HAZOPkit(免费)

非常荣幸的告诉大家,上海瑞迈咨询的兄弟公司杭州豪鹏科技完成了HAZOP分析软件(HAZOPkit)的开发,并已经上市。该软件由资深工艺安全专家粟镇宇(先生)带领开发专业团队,花费三年时间才得以完成,它融合了300多个HAZOP分析项目的经验,是目前为止最有特色的一款HAZOP分析软件,也是唯一的智慧型HAZOP分析软件。同时软件内置了HAZOP分析过程中经常使用到的辅助工具和权威数据,让每份报告都具高水平。

获取方式:
要获得HAZOPkit的免费使用权,需向豪鹏科技“[email protected]”提供公司名称、联系人姓名,联系方式等;或加入“242881414”HAZOPkit讨论QQ群向群管理员获取,软件注册码。

软件功能简介:
1.  HAZOPkit安装简单,只要会操作电脑的用户,就能自主安装。支持网络版及单机版;
2. 智慧引擎技术:采用智慧型数据库及高级分析引擎技术,提供危害识别及解决方案的专家经验支持,明显提升分析工作的质量,并加快编辑速度(提高效率70%以上),软件中整合了“瑞迈咨询”近6年内300多个真实项目的数据资料,配合软件的逻辑推理算法,为用户分析过程中提供经验数据支持;
3. 自动多行引导技术:将保护层分析(LOPA)的科学方法融化到HAZOP分析之中;
4. 节点差异化管理:根据连续流程和间歇流程的特点,自动响应不同的输入页面,特别是针对间歇流程,配制了分步骤分析的便利。同时允许一个项目中同时配置连续流程和间歇流程的节点;
5. 多项目综合管理:所有历史项目均可以保存在强大的数据库系统内,相互参考,并支持客户经验库的建立;
6. 分析参数管理:支持国际通用参数集合,用户可根据项目需要选取,也可以通过增加参数用于特殊情况下的分析;
7. 建议项落实及跟踪机制:实现相关责任人管理,落实计划完成时间,并跟踪建议的完成状况,对于过期未完成的整改建议及时提醒;
8. 工艺安全信息梳理:软件提供了详细的工艺安全信息清单,确保用户在分析过程中可以准确获得需要的数据;
9. 风险分布图(RiskProfile):以直观的方式,展现HAZOP分析建议项完 成前后的风险分布情况。 分析建议项完成前后的风险分布情况;同时软件配置了默认矩阵和灵活的自定义矩阵,方便用户将HAZOP分析结果量化;
10. 软件内置WHAT-IF分析列,用户可以通过简单配置获得WHAT-IF分析软件;
11. 软件内置强大的HAZOP分析辅助工具库,包括:化学品库(内置2000多种基本化学品信息);初始事件频率查询;保护层可靠率查询;气、液、固物质需氧量查询;常用物质引火能查询;沸点压力计算、氮气置换计算、管道流速计算和单位换算等工具;
12. 专家经验检查表:HAZOP分析完成后,可以调用软件中的专家提问式检查系统对HAZOP分析的全面性进行检查;

自己坐下沙发。
广而告之
确实是免费使用的。不过只针对个人学习用。
睡觉前上来顶一下。
星期一再顶下,有需要的可以下载来用,这个软件用于学习HAZOP还是不错的。
睡前再顶下。。。。
有需的可加群下载的。
为让更多人知道,再顶下。
不错挺好的
有需要的赶紧来下
谢谢楼上帮顶的兄弟
周五下班前再顶下。用的好的兄弟也帮忙下哦。
谢谢分享。楼主辛苦了
谢谢分享。楼主辛苦了
顶下,一个周末就这么快过去了。