注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 宏腾飞鹰

论天津爆炸事故对注册安全工程师的影响

哎!有用吗?单看今年,这样的群死群伤事故还少吗?从开年第一天的上海踩踏,到福建PX项目爆炸,再到这连续两天的陕西省商洛市山阳县山体滑坡和天津爆炸,还有14年的江苏昆山粉尘爆炸,等等,这一切的一切血淋淋的教训让我们的总局有什么改变啊?好像没有吧!甚至更悲哀的是出了事都不敢面对全国人民,连实话都不敢说,有几个人相信他们报道的伤亡人数啊?所以我们还是别抱太大希望吧,现在我们要做的是为这些遇难的人默哀吧!同时干好自己的本职工作,尽可能让这样的悲剧不发生!!!!!!
刚拿的证,可是暂停注册,成一张废纸了!冷心!
做好自己的工作,别瞎想,注安考了10年还没有执业章,纯属扯淡。
在中国,安全向来就是说起来重要,干起来次要,忙起来不要。安全第一仅仅是一句口号,永远在喊。
管安全的永远不会有地位:安全形势好时,老板不会重视你,这是应该的;发生了安全事故,老板更不待见你,怎么管的安全。
注安的作用关键在单位领导和法律的要求。我单位按集团要求应当配安全总监,但由于领导有才,搞了个让书记兼任安全总监。大家说是不是领导有才,上有政策,下有对策i
注安就是个笑话,各位不要YY了,总局宁愿保安评,也不会保注安。现在留着是没办法,谁叫当初一个不小心写入新安法了呢,下次修订100%取消。我目前已转移到评价单位,不再给企业顶缸了,风险和收益不成比例。注安我认为真的是个笑话。各位怎么看?
强哥的改革如果这样改的话,注定要失败的,政府的简政放权,安全监管都放,为了抓经济什么都不管了,大家说这样会成功吗?
大家注意到了吗,爆炸的那个公司有安全员,但还是兼职的
注安遍地都是,尼玛干嘛不用两个啊,这种灾难或许能避免啊
这是两码事,不能混谈。
lijy 发表于 2015-8-14 11:30
注安的作用关键在单位领导和法律的要求。我单位按集团要求应当配安全总监,但由于领导有才,搞了个让书记兼 ...

预料之中。如果果真施行安全总监制度的话,估计绝大多数企业都会由分管领导兼任,不会让注安师去做的。注安师就做你该做的事,承担你该承担的责任就是了,不要想得太天真太幼稚了。

32楼说的只有一个兼职安全员情况属实的话,安监局就脱不了干系了,属于监督监管不力,储存危险化学品的企业人员配置就有问题,企业负责人要倒八辈子霉了,一下回到原始社会了,搞不好社会影响极度不良,引起公愤拉到刑场毙了都很有可能。至少这辈子只有吃牢饭了。天津市负有安全生产管理、监督、检查各职能部门领导从上到下估计要进去了,又有好多家庭破裂,好多人下岗、好多人倾家荡产。这些都可以避免或者事故只是一场小火。正所谓“一颗老鼠屎”害了一锅汤。
近期注案还不会有发挥作用的条件。
大家关注一下总局网站,今天已经把天津爆炸的责任给交通部了,与安监总局没关系,大家怎么看
如果发生事故后能枪毙一部分有责任的官员和高层管理人员,以后就不会出现类似的事故,哪些没有能力管理也不会管理的人也不会花钱买官做了。