邱宇1471 发表于 2015-8-26 16:23

请问有知情者看下我该怎么办?

大家好,麻烦大家了;我是南充市市政工程管理处一名老安全员,干安全工作已经23年了。今天才知道我过去考取的安全员证作废了,我原来也考了个注安证挂在本单位名义上的公司身上(实际没有任何用)但是单位可能因为我有这个证就没有通知我原来安全员证的继续教育现在作废了,只有重新考试才行。但根据相关条例,我有注安证,又一直从事安全管理工作,不需要考试,但现在不考试我连安全员都不是了(无法持证上岗)。不知有谁知道该怎办?谢谢!

聂文化 发表于 2015-8-30 14:53

说来说去还是要单位排你去参加,出示注安证后可以不参加安全管理人员培训和考试,填写资料,送两张照片,等带发证。

聂文化 发表于 2015-8-26 17:29

在培训时,只要你出示注安证,不用培训也就能发证。

GCSX 发表于 2015-8-26 16:38

根据《安全生产法》、《注册安全工程师管理规定》,你是持证上岗人员,这是必须的,这个就是建设局与安监局、人社部的利益冲突,按《安全生产法》执行

15801818468 发表于 2015-8-26 16:51

安全员都是地方部门设定的,离开本地区都不会承认的,注安师是“国家注册安全工程师”,全国范围内可以执业,而且又入了安全生产法,地方条例必须服从法律这是常识。

xbg5377409 发表于 2015-8-26 16:54

总局不给力啊:'(

邱宇1471 发表于 2015-8-26 17:12

谢谢各位的讲解,但目前问题是我是事业单位,当时单位不聘用,只准放在单位名义上的公司里头,而现在最糟的是这名义上的公司要收归国资委了,我的证单位有说用不上,安全员证又作废了,我都不知怎办了。各位说得那些都对但现在我们这证无论那里都不用,哎!晕啊!没想到这多年的安全工作现在居然白干。。。。。。:L

WET18653281067 发表于 2015-8-26 17:26

我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。 我以我血荐安全,辅就世人安康路。 我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。我以我血荐安全,辅就世人安康路。 我以我血荐安全,辅就世人安康路。

聂文化 发表于 2015-8-26 17:26

安全员证是单位安排培训考试的,没有通知你培训考试你就没有证,有注安证你是可以搞安全管理的。除非不用你。

邱宇1471 发表于 2015-8-26 17:28

聂文化 发表于 2015-8-26 17:26
安全员证是单位安排培训考试的,没有通知你培训考试你就没有证,有注安证你是可以搞安全管理的。除非不用你 ...

但是现在单位不聘我咋办呢?谢谢!

聂文化 发表于 2015-8-26 17:34

注安证就具有安全管理资格,高过安全资格证,我只出示注安证,应聘安环部部长的。

邱宇1471 发表于 2015-8-26 17:41

谢谢大家,再请问聂文化先生,也就是我不用交培训费,不用培训只拿注安证去重新申请安全员证就行了吗了

xiaoxia 发表于 2015-8-26 21:28

这个扯淡的注安

xianyinweng 发表于 2015-8-27 08:24

单位不聘用你,你有再多的证也无济于事啊,建议你转成消防,企事业都需要。

lhy66111 发表于 2015-8-27 10:36

注安证====安全员证,,,,没有什么好说得!

zhangjiuxuan 发表于 2015-8-27 10:48

同情你!。。。。。。。

FUXINGLI 发表于 2015-8-27 11:09

奇葩企业,无用注安

GCSX 发表于 2015-8-27 16:05

我也是这样,挂在单位注册的,单位不用我(关系搞僵了)。三年内继续教育我自费参加,今年还没去继续教育,继续教育到底现在什么情况了。去年新安法出来了,找单位,单位说,你有证没有车给你开,(有人在做专职安全),政府安监站来人,我投诉,安监讲政策没落地,也就一直这样闲置。自己在外中介公司兼职的。继续教育可不能废了,否则注册安全工程师也要废了

邱宇1471 发表于 2015-8-27 17:44

安全工作者难啊!整一个受气活。原来还盼注安政策出台好一点,自上次总局发的所谓注安可用可不用已经完全失望了,现在只能混了。

邱宇1471 发表于 2015-8-27 17:44

安全工作者难啊!整一个受气活。原来还盼注安政策出台好一点,自上次总局发的所谓注安可用可不用已经完全失望了,现在只能混了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有知情者看下我该怎么办?