shzdhj 发表于 2016-1-14 15:28

派遣员工的安全责任

各位前辈:
我们有和派遣制员工,被派遣到客户处做技术服务的,不是在我司工作。请问这种情况下,若派遣制员工在客户处工作时发生工伤,我们公司应该承担哪些方面的责任?
我理解为派遣单位和客户承担主要责任,对吗?先谢过各位大侠了!

huangjianyou 发表于 2016-1-14 15:51

我的理解:这与派员工出差是同样的,人是你公司的,工伤由你公司负责,赔偿可与责任方协商,不能亏待员工。

shzdhj 发表于 2016-1-14 15:58

派遣制员工是和劳务公司签订的合同,和我司没有签订合同。

huangjianyou 发表于 2016-1-14 16:04

派遣员工与公司员工有同等权利

huangjianyou 发表于 2016-1-14 16:06

工伤申报由派遣公司负责,费用可与派遣公司、责任方协商
使用单位是责任主体

huangjianyou 发表于 2016-1-14 16:08

生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。

huangjianyou 发表于 2016-1-14 16:08

生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。

fangkss 发表于 2016-1-15 09:02

显然,新安法没学好!

shzdhj 发表于 2016-1-15 09:26

生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位 ...

谢谢!我以为派遣制员工是在客户现场服务的,遵循客户现场的安全规范,客户才是最主要的责任主体:L

lzq1214 发表于 2016-1-16 14:02

新建的注安群:22496536让我们从头再来2016年雄起
页: [1]
查看完整版本: 派遣员工的安全责任