sdoxe 发表于 2016-7-4 16:05

求教各位前辈,关于责任问题

小弟去年毕业至今在一家小型私营企业做专职安全员..事实上安全、环保、职业卫生、质量体系、人事相关等等好多事情都在做:(。今天环保局来审查,问题好多,甚至谈到刑事责任话题,他们问谁负责环保,由于环保相关事情基本上都是我兼做处理的,我就说我负责了,现在想想好可怕:funk::funk::funk:

sdoxe 发表于 2016-7-4 16:06

我算得上是环保负责人么。。要付多少责任    感觉做不来:dizzy:

sdoxe 发表于 2016-7-4 16:07

:Q:Q:Q总觉着我拿着这微薄的工资总有一天要背一个大黑锅

sdoxe 发表于 2016-7-4 16:08

当时厂里负责的总经理助理叫我去笔录上负责人那里签字:funk::funk::funk:懵逼了

seilnboss 发表于 2016-7-4 16:08

做好本职工作,谁能拿你问责呢?除非你渎职。

xvguohua 发表于 2016-7-4 16:54

要当心了!

宋云平 发表于 2016-7-4 18:52

不应该你签字,主要负责人签字

sdoxe 发表于 2016-7-5 11:08

seilnboss 发表于 2016-7-4 16:08
做好本职工作,谁能拿你问责呢?除非你渎职。

那我这样兼着环保的   环保算本职么

huangjianyou 发表于 2016-7-5 11:42

安全是根据企业人数,100以上的必须配备专职的安全管理和职业健康管理员;
环境管理也应该是专门的管理人员;
因为国家安全与环境是分开的;
你要提出来,不能兼职(隔行如隔山),否则出了问题你是要负主要责任的,因为你是主要直接管理的人员,如果你管理的好,则另当别论;

sdoxe 发表于 2016-7-5 11:54

huangjianyou 发表于 2016-7-5 11:42
安全是根据企业人数,100以上的必须配备专职的安全管理和职业健康管理员;
环境管理也应该是专门的管理人 ...

这样啊。。我们总共50个人的样子

huangjianyou 发表于 2016-7-5 12:00

可以兼职,建议你们可以请第三方有资质的管理机构代做安全、职业健康、环境等

AJJ 发表于 2016-7-5 14:14

sdoxe 发表于 2016-7-4 16:08
当时厂里负责的总经理助理叫我去笔录上负责人那里签字懵逼了

没事就没事了,有事就是你的了。

bbli0911 发表于 2016-7-6 10:06

:L:L:L

lizhg3 发表于 2016-7-8 10:17

这样的单位能早点离开是正道

xiaoyun159 发表于 2016-7-8 11:14

要看具体是什么事

leboshi2007 发表于 2016-7-12 16:09

环保还是公司层面的吧,你只负责管理

seilnboss 发表于 2016-8-5 09:15

sdoxe 发表于 2016-7-5 11:08
那我这样兼着环保的   环保算本职么

如果你答应去做了,或者你默认去做了又没有提出反对意见就可看着是你的本职工作。

zhj1970 发表于 2016-8-5 15:01

应该没事,环保上的事是针对企业法人、实际控制人和直接造成偷排、超排的责任人。

mazongli 发表于 2016-8-14 10:57

有时候就是顶雷的。
页: [1]
查看完整版本: 求教各位前辈,关于责任问题