喜羊羊 发表于 2010-11-12 20:55

今天碰到一个巨搞笑的环境体系问题,哈哈

今天真好笑,哈哈   质量部搞ISO14001体系,之前请的咨询老师推荐的一个环境因素评价方法中有一条是“改进技术投资巨大”一条,当时那些被培训的内审员就问符合这一条打分是高还是低呢,咨询老师自己都答不出来,我当天去安监局去办事去了,回来后当时的质量经理问我,我说当然是投资巨大的就打分低了,那个质量部经理之前吹说搞过ISO14001体系的,可是在咨询老师的帮助下搞了手册搞了两个月都不能定稿,后来我帮忙修订了,所有程序文件我也一周内帮他编制完成,并帮他们部门做了巨多的事情,但是那个经理还是做不下去了,辞职了,哈哈,最近又来一个质量部经理,在做进厂安全教育时了解到是在深圳德昌电机公司做过的,也说做过ISO14001体系的.
   今天下午他看到环境因素评价中那个打分,又问他们部门参加过培训的一个内审员,也是讲不清楚,就让那个经理来问我,我给他解释为什么要打低分的,他就是不理解,说应该打搞分的,我说投资巨大都不一定得到改善的,他就是不认可,说污水排放达标了,所以评价要打低分的,那些没有进行技术改进的环境因素才打高分的,我的个天,那我们的噪声排放、粉尘排放、危险废弃物品都符合法律法规的处理,都应该打低分,都不属于重要危险因素的,而那些无法做进一部改善的如一般手套的废弃等都应该打高分,并投入巨大的资金进行改善了,哈哈。。。。。。。
    连ISO14001体系中应该控制和改善什么都没有理解,还吹搞过体系的,一定能搞好,唉。

喜羊羊 发表于 2010-11-12 21:04

看来我们认为都是一般环境因素的都应该打高分,都应该定为重大环境因素,都要加一控制和改善,那些我们认为应该定为重大环境因素的,因为投入一定的资金和技术就能得到改善的,都应该打低分,不用再控制和改善了,哈哈

喜羊羊 发表于 2010-11-12 21:04

看来我们认为都是一般环境因素的都应该打高分,都应该定为重大环境因素,都要加一控制和改善,那些我们认为应该定为重大环境因素的,因为投入一定的资金和技术就能得到改善的,都应该打低分,不用再控制和改善了,哈哈

喜羊羊 发表于 2010-11-12 21:05

如果这样,真不知道环境目标如何定,如何去持续改善,哈哈

喜羊羊 发表于 2010-11-12 21:08

延伸:
    冲床经常发生断指事故,但是因为投入较少的资金就可以加安全装置,能够得到改善的,就不用设为重要危险源了,哈哈

niaosai002 发表于 2010-11-13 09:20

“改进技术投资巨大”

没看懂这句话什么意思?:L

喜羊羊 发表于 2010-11-13 09:54

也就是说目前没有成熟技术,如果想要改善的话要投入巨大的投资才能改变其对环境的影响的,

打个比方,目前你的机器运行时噪声是55分贝,你要彻底消除这个噪声,你得投入巨大的资金去研究,去做改善,那你会选择去做吗?你做不到就不能把它列入重要环境因素,就不能打高分了

神仙居2 发表于 2010-11-13 13:49

这个EHS部门做的,关质量部什么事,真有点搞不懂。

niaosai002 发表于 2010-11-13 15:22

我也要进行14001内审员培训了,学点好啊。

喜羊羊 发表于 2010-11-13 17:26

没办法呀,那个之前的经理想抢功劳,抢着说他会做,结果做不好,我帮了他那么多忙还是没有做好,后来做不下去了还想推给我,最终是功劳没有抢到,自己做不下去了辞职了,呵呵

邹爱军 发表于 2011-1-5 17:08

:dizzy:

fjh20120305 发表于 2012-3-17 11:36

这个EHS部门做的,关质量部什么事
页: [1]
查看完整版本: 今天碰到一个巨搞笑的环境体系问题,哈哈