注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 这个夏天

注册安全工程师执业资格制度由来与发展

我想注册。请问一下程序?
西方人以自己是工程师为自豪,而在中国,许多人彷徨什么是工程师。
很多人拿着工程师,甚至是高级工程师,但却根本不会干什么实事。
人家的工程师是一个岗位/职位,而我们的工程师只是一张纸。
不知有谁统计过没有,有多少注册安全工程师是真正干安全管理工作的?
我也很想考.有总比没有强.
我也注册了
只是名分上的
没有实质上的东西
哈哈,责任和待遇不等同,国家没有相关的待遇政策出台,只有靠良心了,为了人类的安全,竞职尽责,安全是人类生存永恒的主题。人多了不值钱,人少了经济发展更快啊,因此,关注点不在安全上,只是说说,喊喊。
我是今年考的,虽然过关了,看来前途无光啊。
唉,更多的是无奈
就像如今的研究生一样很快就会烂掉
我们单位比较重视安全工程师
据不可靠消息,有中级职称才能考的监理工程师2009通过率近30%,
注安近20%.
监理是国家强制执行的,几年来效果显著,曾经最差的建筑口有了比较大
改观。呵,知道什么人在干监理吗?用我们领导的话说,卖肉的,开车的~~~
从来没在建筑口工作过的人一样考过国证持证上岗,工作也做的不错,
监理是要管包括安全在内的四控二管一协调。
注安已经成为制度,但却始终没有落实责任和权利更不要提什么待遇。
注安们无所事从,在安全工作岗位上更多的是一份踏实,诚肯和忠实
的责任心!!!哪个证不是如注安一样的存在泡沫和能力问题?关键
在于,爱一行,才能真正的干好这一行,无用武之地是注安最大的问
题,我敢说把任何一个注安放在需要他的工作岗位上{有些注安都不敢去},
就那份重大的责任压在那,他敢不好好干?书都能看,证都敢考,工作干不好???
国家对于注安就像父母教育孩子一样,你都不相信自己的孩子能出色,
他还能有什么出息?
另外的一点可能就是政府安全部门不愿交出自己本来就不太大的权利(有权力
早就能执行规定或者上升至法规层次,建设部的规定甚至规范都比他们执行
力度大)给注安,就像开始的质检站不想把更多的权利给监理一样,安全就绝对是责
权一致才能做好工作的,不然更没人敢干这安全工作了。
相反的,正是因为没有注安来帮安全局来执行这些规定,安全局才更弱!!!
安全不是有没有能力干好,而更多的是有没有责任和权力干好!!!
个人关点:对于安全,责任大于能力!!!
有证不一定敢持证上岗,敢持证上岗就有能力做好工作!!!
我觉得关键不是待遇有什么变化,关键是政策会不会变,会不会把注册安全工程师的重要性和工作方法与与注册会计师、注册评价师、注册监造师等一样,安全岗不能永远是养老院和幼儿园,不管是国家还是企业,想搞好安全,光用嘴喊是不行的,还得有系统的方法、高素质人才和政策的支持才行,我觉得这才是注安的发展方向,可是国家就是迟迟没有态度,注安们已经等到灰心了。
内容不错
我现在是大四学生,学的是安全工程专业,想了解一下本行业的知识,请大家多关照
有同感,我是2005年通过注安考试的。已注册两个周期了,今年要培训明年还要重新注册,没有任何好处,培训差旅费连老婆也不给报销。烦啊!
我们单位也一样,工资要看人。
我想考,如何考呀.要多少钱呀
多一证总比没有好
这个规定不知什么时候才能执行。
为什么不成立一个“注安师”行业协会呢?大家联合起来维护自己的利益!要求待遇时大家可以站出来进行大罢工呀!