注册安全工程师论坛

注 册

雾霾的背后隐藏了什么?

朋友们晚上好,本应该早点休息的,但在重度污染的空气里面浑浑噩噩的忙了一整天后,突然想说点什么。

晚上一家人吃饭的时候谈到今天的雾霾,从早上起床到晚上我所呆的地方空气污染指数都指向了重度污染。茶余饭后就和家人开玩笑说“我们去开一个氧吧”,因为现在空气污染这么严重,干净的氧气可是抢手货啊,开个氧吧应该不错。这个话题冒出来后家人就提出了一大堆问题,比如:氧气哪里来啊?如何计算收费啊?医院不是已经有吸氧业务了吗等等。

话说回来,雾霾已经在中国大地存在许多年了,中国神秘的部门也没有采取有效的控制措施,而且越来越严重。这背后究竟隐藏了什么?不如让我这位无知的围观群众来乱说一通吧。

第一:通过网络搜索,雾霾主要来自于工业、汽车的废气排放,前几年某些地方也将燃烧麦秸秆产生的烟雾列入造成雾霾的元凶名单。大家都知道工业是国家经济发展的命脉啊,谁敢随意动工业的刀,就是在向国家政府开火。汽车的保有量也是衡量一个国家经济发展的指标,同时也是国家在2020年全面实现奔小康的一个指标。如果限制工业、汽车的发展,可想而知后果很严重。

第二:限制工业,就会导致大批量的工人失业。工人失业会给社会带来不稳定因素,社会不稳定将影响中国社会的发展。另外,工业可是地方政府的命脉。有一次某某领导说佛山的工业总产值超过广州了,他妈的真能说的出来。佛山能和广州相比吗。广州已经是一个发展非常完善的城市,完全可以将大部分的污染严重的企业赶到佛山来,由工业向服务业转型;而佛山为了发展经济招商引资,将广州、深圳的一些企业引进来,才造成了今天的重度污染的局面。广佛同城同你妹,再过几年广州人望着蓝天白云,佛山人就霾头苦干,饱尝PM2.5。

第三:为什么要治理雾霾?治理好雾霾后会影响很多产业链的。比如:空气净化器、加湿器、防尘口罩、医疗等等。要知道上述产业链近几年来有上千亿的经济价值啊。一旦开始治理雾霾国家的税收可就少了多少亿啊。政府没钱,如何给其他贫困国家减免债务,如何将劳动人民的血汗钱送给其他国家使用。狮子一张口,就是减免几百亿债务,捐赠几百亿。这些钱有一部分可是要感谢雾霾的鼎力帮助。

第四:生活在天朝的民众不要害怕,没有大刀阔斧的去治理雾霾,因为消减人口数量的目标还没有达到。就像美剧“人类清除计划”一样,因为人口众多,资源匮乏,需要整理整顿了。雾霾就是一个很好的帮手。

以上仅茶余饭后的闲聊,不带任何政治色彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
成都人民给你点赞!成都空气质量340,已经严重污染,欢迎各位到成都品尝新鲜雾霾,味道绝对不同凡响。
全国都差不多,到处雾霾
:(
abstract0 发表于 2017-1-5 23:22
成都人民给你点赞!成都空气质量340,已经严重污染,欢迎各位到成都品尝新鲜雾霾,味道绝对不同凡响。

miao36281125 发表于 2017-1-6 08:38
全国都差不多,到处雾霾

这个不是工业发展的必然,而是城市和工业的规划问题,大气环流都破坏了,没有交换,怎么自我净化,都留在当地了, 又句俗语说的好,被窝里放屁,独吞
wangzq301 发表于 2017-2-26 13:13
这个不是工业发展的必然,而是城市和工业的规划问题,大气环流都破坏了,没有交换,怎么自我净化,都留在当 ...

不明觉厉