注册安全工程师论坛

注 册

国家职业资格目录清单将公布

人力资源和社会保障部法规司司长芮立新近日接受在线访谈时透露,国家职业资格目录清单已制定完成,待国务院审定后将公布。今后,目录清单之外一律不准许可和认定职业资格。

芮立新介绍,近年来,人社部一直在深入推进行政审批制度改革。组织对部本级实施的6项行政许可事项进行了清理,拟取消两项;同时,拟取消1项中央指定地方实施的行政许可事项。同时,大幅削减职业资格许可和认定事项,总计取消434项,完成国务院确定取消70%的目标。研究制定国家职业资格目录清单管理制度,提出了国家职业资格目录清单,并于2016年12月向社会公示,下一步将报请国务院审定后公布,目录清单之外一律不准许可和认定职业资格。

记者了解到,去年人社部在分批清理减少职业资格及征求有关部门意见的基础上,提出了国家职业资格目录清单并对外公示,拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。

日期:2017-08-11 来源:北京日报

不错,学习了
职业目录的出台是第一步,更让人关心的是注安师的相关政策何时出台以及在政策层面上对注安师的使用上用什么强制性的要求,这是决定注安师命运的关键所在!!
从2016年底公示,到2017年8月份了,这一单扯的太久了吧

是不是懒政和不作为呢
也难为芮立新司长了     这样可以再拖一拖
难产啊
快点好起来吧
太漫长,也不到这些干什么吃的
安全评价师和注册安全工程师会不会合并?
学习了,谢谢
Chuwendao136 发表于 2017-8-21 16:05
安全评价师和注册安全工程师会不会合并?

不合并。
根本就不是一个级别的东西,取消安评师。
非常好的东西,谢谢分享
非常好的东西,谢谢分享
非常好的东西,谢谢分享
非常好的东西,谢谢分享
非常好的东西,谢谢分享