注册安全工程师论坛

注 册

安全工程中级职称

第十五条  注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业职称评审。

高级注册安全工程师考评办法出台前,工程系列安全工程专业高级职称评审仍然按现行制度执行。

注安证过了进行注册中级职称就算拿到手了,总算有了一个实质性的进步。
国家整合资源,避免重复浪费。
实质性的进步
责任还是要有作用
这个还得各级人事部门认可!
进步进步进步啊
这样的办法也不保险
只适用于评高级职称,在实际中,其他部门可能还不认可。
赵张山 发表于 2017-11-10 19:00
这个还得各级人事部门认可!

人社部认可,先把中级待遇拿到手再说。
职称也就国企有点用,我再私企的老板都不知道职称是什么
这个政策根本没用!首先,要职称待遇,一般只有机关事业单位有用。实际上事业单位根本就不聘用注安!要聘用的话俺N年前就有这职称了,现在这换汤不换药的提法,根本就没有具体的执行基础!如何上职称?
邱宇1471 发表于 2017-11-13 16:21
这个政策根本没用!首先,要职称待遇,一般只有机关事业单位有用。实际上事业单位根本就不聘用注安!要聘用 ...

我就在事业单位,今年单位分配了一个中级职称名称,上个月已上报人社局获取中级职称待遇,等待批复。
呵呵,我就笑了,住建部根本不认,今天还在福建省建设执业中心问,注册安全工程师根据最新文件规定为中级职称(2017  118号文),满三年能不能报考监理工程师?人家直接说无此规定,可怜我都把文件名说给他了,不知道人社部到底有没有下发文件,总局的文件还@了各省人社厅,后缀了请遵照执行几个大字。。。
大家请看,这是我在福建省建设执业资格注册管理中心的咨询(这个是建设部门管理建造师、监理工程师等考试的审核部门)。请自己看图理解,不知道他的回复是说安全工程职称不符合报考监理的条件,还是说注册安全工程师不是职称?请大家各自发表自己的看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
大家请看,这是我在福建省建设执业资格注册管理中心的咨询(这个是建设部门管理建造师、监理工程师等考试的审核部门)。请自己看图理解,不知道他的回复是说安全工程职称不符合报考监理的条件,还是说注册安全工程师不是职称?请大家各自发表自己的看法。
king1101 发表于 2017-11-14 17:05
我就在事业单位,今年单位分配了一个中级职称名称,上个月已上报人社局获取中级职称待遇,等待批复。

哎!兄弟谢谢你的告知我才看见。但是我们单位奇怪,先说下我们单位,我们单位是南充市市政工程管理处是全额拨款的事业单位,一直以来为了施工及包工程根据上级主管意见必须要以公司名义才行。于是,单位就成立一个皮包公司南充市市政工程公司实际还是一个单位!我挂靠时,事业单位不要注安,公司实际上也不要,因为安许证只要ABC三类人员注安不认!但还是勉强让俺挂靠不过一分钱没有!至于职称,处这边根本不要挂靠(现在公司也要收归国资委了,我那证还不知能挂那呢?又不能随便挂,要不出问题就要背责的!)所以,职称根本别想,要都不要还职称!哎!伤心啊,当初咋就搞安全了呢,心塞啊!
坐等人事部门认可
我在事业单位,我的注安师已通过市人社局的审查,具备中级专业技术资格聘任条件,文件已下发,正在办理聘任手续,中级职称工资比照正科级工资。