注册安全工程师论坛

注 册

提个问题!!!!

根据这个《注册安全工程师分类管理办法》(安监总人事〔2017〕118号),考过注册安全工程师就具备中级职称资格了,那如果在事业单位里是工人身份的人,也考过了这个考试,获得了证书,是不是可以从工人身份的职称(中级工),直接变成干部身份的(工程师职称)?
如果单位聘任你,可以按技术10级的工资待遇,档案身份还是工人。
那意思就是说如果不聘任了就被打回原形了(工人身份)吗?
Thecoolfish 发表于 2017-12-6 14:27

首先要注册,获得执业证。然后你在单位做的工作与你注册的类别相关。最后单位聘用你才能成为注册安全工程师中级职称。
该死的退休双轨制,我工作单位小氮肥厂原先是国有企业,我厂原厂级领导有一个是南京大学毕业,现在已80岁了,退休金3000元。他是1959年高中毕业考上的大学比较好而当年远不如他的考取师范学校现在7000元退休工资,公平吗,注安师能改变身份做梦吧。
中级工不是职称。
Thecoolfish 发表于 2017-12-6 14:27

关键是单位在岗位设置后,有中级职数(指标),然后单位聘任你,工资才能享受中级职称待遇,你档案身份还是工人,可以理解为聘干。
15061381780 发表于 2017-12-6 15:02
该死的退休双轨制,我工作单位小氮肥厂原先是国有企业,我厂原厂级领导有一个是南京大学毕业,现在已80岁了 ...

体制问题,我们没有办法改变。
干部和职称不是一回事
两码事,干部也可以是中级职称,工人岗也可以是工程师职称,你先把概念搞明白或者问问你们人事更清楚
工人中的霸主,还是工人!
想多了
难以上青天
难以上青天
单位上聘你当注册安全工程师,你要么算专业技术人员,要么算一般管理人员,工程师么肯定不是干部。
职称与身份的关系搞不明白?我也不懂