注册安全工程师论坛

注 册

遭受辐射后的症状

. ·恶心和呕吐

恶心和呕吐是典型辐射病的最早症状。辐射剂量越多,这些症状出现越早。
·自发性出血

放射病可引起鼻腔,口腔,牙龈和肛门出血。极易引起内部出血,甚至吐血。
·出血性腹泻

辐射"瞄准"体内细胞迅速繁殖,刺激肠壁,严重时可引起带血腹泻。
·皮肤脱落

暴露于辐射外的皮肤会形成水泡,变红,甚至形成开放性溃疡,皮肤脱落。
. ·脱发

辐射会伤害毛囊。有时,这种脱发是永久性的。
·严重疲劳

放射病会使人感到虚弱和不适,就像严重流感。红细胞明显减少,导致贫血。
·口腔溃疡

放射病会导致口腔溃疡。此外,溃疡还可能形成在食道,胃和肠。
·感染

抗感染放射性疾病的白细胞减少,细菌,病毒和真菌感染的风险提高。
回复 1# 喜羊羊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
回复 2# 喜羊羊

本帖子中包含更多资源

x
回复 3# 喜羊羊

本帖子中包含更多资源

x
回复 4# 喜羊羊

本帖子中包含更多资源

x
回复 5# 喜羊羊

本帖子中包含更多资源

x

·白血病
遭遇核辐射,最先变化的是血象,白细胞会明显降低,严重者会患上白血病。

·甲状腺癌
切尔诺贝利核电站发生核泄漏后,数以千计的青少年因受核辐射患甲状腺癌。
回复 8# 喜羊羊

·多发骨髓瘤
据调查,辐射引起的白血病病例增加的最多,其次是多发骨髓瘤。
回复 9# 喜羊羊

·良性和不明原因肿瘤
良性和不明原因肿瘤也有增加,只有直肠癌、胰腺癌和子宫癌病例没有增加。
学了