注册安全工程师论坛

注 册

2012年中国新白领标准之自我对照

最近网上出现了最新的2012年中国的新白领标准,天文无聊之余,拿来与自己的现状一对照,不仔细核对也就罢了......,真是一地鸡毛:

一:月薪2万元以上

这么说吧,并非妄自菲薄,或许到了2135年,我的salary可以逼近这个数字。当然,如果你把货币单位从RMB改成秘鲁币或者斯里兰卡元的话,我还是有点希望的。

二:坚持健身和运动

看到这个让我热泪盈眶,几乎就要喷薄而出了。在家坚持做俯卧撑算不算啊?反正健身卡我是办不起的,因为真TM有点儿贵。

三:至少有两居室

怯弱地问一句:老家的土宅子算不算?

四:15万元左右的代步车

你直接砍我一刀得了。我只有代步的bicycle一辆,三成新,价格约莫在80元,注意是约莫。

五:有固定的朋友圈子

如果朋友的数量跟白领的含金量成正比,我就是微软的比尔盖茨,就是苹果的史蒂夫乔布斯......

六:工作远程化是未来趋势

我不知道这个工作远程化是个啥意思,我只知道我被老板一脚踹到外地去施工,他只需远远的拿着手机指挥我即可,也不用整天看着我这张老而弥坚的愤青的脸。

七:有足够的闲暇时间

去死吧。

八:有独特的娱乐方式

左手和右手互相猜拳比输赢算不算?

九:重视低碳生活

既要有车,又要低碳,真是乌龟吞木炭——黑心王八蛋。

十:有种爱的时尚品牌

欧耶!耐克我爱你,我深深的爱着你。

自读书参加考试起,我的卷面上就布满了各式各样琳琅满目千姿百态的大叉,所以打小我对一切打钩的东西无比的崇拜迷恋,当我第一眼看见耐克标志的时候,那种油然而生的爱啊,Oh,my ladygaga!
不能比呀
看下辈子如何了?!
哈哈 娱乐而已~~
既要有车,又要低碳,真是乌龟吞木炭——黑心王八蛋。

乌龟吞木炭——黑心王八蛋
这个差不多了