注册安全工程师论坛

注 册

大货车为逃避检查连撞5辆车

昨日上午,在佛山禅城区季华五路与汾江中路交叉路口发生惊险一幕,一辆蓝色的大货车为了逃避交警的检查,突然倒车,连续撞坏后面5辆正常行驶的小汽车,插入旁边的右转车道,沿季华五路方向逃逸,民警追至顺德区陈村郊区时将司机抓捕。目前肇事司机区某已被警方依法刑事拘留。
  昨日上午,禅城分局交警在季华五路与汾江中路交叉口设卡检查来往车辆。当民警拦下一辆装满泥土的湖南籍蓝色大货车,正要进行检查时,货车驾驶员突然倒车,连续撞坏后面5辆正常行驶的小汽车,然后驾车沿季华五路往东方向逃跑。危急时刻,在场民警一方面敦促司机立即停车,另一方面通过对讲机向指挥中心通报警情。禅城分局交警综合室立即通过智能交通系统对该车进行追踪,对该车前进方向一路打红灯,拖延了该车的逃跑时间。
  在追捕过程中,货车司机不停变换车道阻止警方超车,并多次试图碰撞旁边警车。民警一直跟着该车开至顺德区陈村镇登州南一花场时,犯罪嫌疑人慌不择路,将车开至一农田区。见前方无路,司机立即弃车向农田方向逃跑。当时正值下雨,民警在农田中徒步追赶约三公里后,犯罪嫌疑人终因体力不支瘫倒在地,民警立即上前,将疑犯抓获。经初步审讯,疑犯姓区,他对自己的肇事逃跑撞坏他人车辆的违法行为供认不讳。

该贴已经同步到 独狼的微博
安全第一啊!
啊啊啊啊啊唉唉啊   啊啊啊啊啊唉唉啊
这都什么人呀!!
素质太差,开车的素质差,检查的素质差,政府管理部门的素质更差
回复 1# 独狼

此种对他人生命不负责任的人,严惩不怠!