注册安全工程师论坛

注 册

十大不文明行为,你有吗?(组图)

十大不文明行为,你有吗?(组图)

随地吐痰乱扔垃圾闯红灯,一直被广大市民视作陋习中的老三样,至今尚未绝迹。俗话说旧的不去,新的不来,然而在这个领域好像没有遵循这个规律,旧的未去,新的已来。尽管目前人们生活水平越来越高,但我们对于文明行为的追求似乎并没有提高,许多新的陋习被列为不文明行为中的新成员,老三样变成了新十样

一:随地乱吐

瞧这大姐,被拍了个正着吧,下不为例啊!

如果您的自律性弱了些,这幅图会告诉你,为了避免如此之尴尬,我们还是做文明公民吧。记住:警察叔叔是很强大的!

二:乱扔垃圾

小伙子,我可以把你现在的行为理解为乱扔垃圾之后的潜逃吗,哈哈,还是学学下面的小妹妹吧。

三:闯红灯

不要以为长的漂亮就可以闯红灯哦。

请铭记:虽说时间就是生命,闯红灯能为你“节省时间”,但其代价有可能是失去生命。

四:不排队

在浩浩荡荡的排队大军中,你是否曾经插队?

小朋友尚且如此,试问我为何不能呢?

五:大声喧哗

公共场合,大家都别制造噪音了!

抗议大声喧哗!

六:乱走乱踏

哎,都稀疏成这样了,大家还忍心践踏。

大家是在集体过“践踏日”吗?

七:公共场所吸烟

自以为很帅吧,看看下面的图吧。

所以,抽烟本来就不是好习惯,在公共场合抽烟就更不对了。

八:乱贴小广告

这么乱,还能有人愿意看这广告吗?

爱惜自己的脸,从拒绝乱贴小广告做起。

九:不文明让座

为了争座,大打出手。不知道站着有利于健康吗?

每天都是公交让座日!

十:乱写乱画

无语了,字写成这样,还到处张扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
学习了
学习了
学习了!
学习了!