注册安全工程师论坛

注 册

老板为什么不关注EHS?

大多数EHS人在工作上都不得企业领导支持。为什么?我分析了2个原因:
1,企业领导不明白安全部门的重要性,出点小事故对企业发展不会产生太大影响,觉得没必要花心思。
2,领导认为EHS太专业,不明白怎么配合安全部门的工作,也不明白怎么考核安全部门的绩效。所以干脆就让安全部门自己管好自己的工作。

老板认为,企业出了事故,安全部门要负责;企业没出事故,安全部门无所事事。
所以,EHS人需要体现自我的价值,需要找个机会,让老板知道我们是做什么的,我们做了什么。
关键是安全得不到重视,不出大事高高挂起
都是停留口号阶段
企业高层安全责任与法规要求,很多人认为EHS人听了太肤浅,其他部门不爱听。其实EHS人应该借助它,让老板和与EHS部门有交接的其他部门了解到我们是做什么的,我们的主要性及大家潜在的风险。,让大家被动变主动。
这只是我的看法。
http://www.ehs-gsd.com/index.php?c=msg&id=642&
我们老板很重视
最重要的原因是:环境管理体系关系到国家整体环境;职业健康安全关系到员工的生命。故老板都不会关心的,他关心的是产品如何售出............!
为什么是EHS这就很能说明问题了吧
我工作的单位叫HES 安全,健康,环境
安全第一,预防为主
安全人员是有事的时候才出来担责任,不出事就是闲人,老板都这么想。
安全人员是有事的时候才出来担责任,不出事就是闲人,老板都这么想。
xianyinweng 发表于 2012-11-16 11:57
我们老板很重视

老板重视,后面工作都好说。
magicine 发表于 2012-11-17 15:29

这就是我说的问题了。找什么机会,让老板知道安全部门在做什么,明白怎么衡量安全部门的绩效。
fs67480 发表于 2012-11-16 15:01
为什么是EHS这就很能说明问题了吧
我工作的单位叫HES 安全,健康,环境
安全第一,预防为主

哎,总是说什么安全第一,老板肯定不这么认为,安全部门的人也要改改观念了。
只能说安全很重要,为什么重要?老板你听我说。。。。。
安与全 发表于 2012-11-16 12:23
最重要的原因是:环境管理体系关系到国家整体环境;职业健康安全关系到员工的生命。故老板都不会关心的,他 ...

这是老板不了解安全部门的重要性。否则,老板肯定会关心的。退一步,老板不需要做什么,只要给个眼色,其他部门配合起来也顺畅多了。
有一项叫节能减排,其实老板是很感兴趣的,因为我们在开展工作和建立项目的时候,老板对于一年能节省多少钱很在乎的,所以可以先在他感兴趣的方面让他对EHS加以重视。
                                                                                                                                                                                              --引用某EHS人说的
安全就是商品,要看你怎么推销
安全是行善积德,只要自己问心无愧就行了!