注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

【转】讨厌搞安全生产标准化

感觉安全标准化很空,有多少企业真去做?
zfy_80522 发表于 2012-12-22 15:39
安全生产标准化一级?通过三级、二级了吗?

我觉得也是?貌似安全标准化是分为一级二级三级的,要求企业先过了三级,然后才能申请二级一级标准的;
另外楼主说的标准化难过其实也不是,你都提到已经三个体系都过了,一般企业过标准化的13大项基本在1400118001中都有涵盖,只是对方要求的分类不一样罢了,
只需要修正归类,重新按照标准化的要求分好即可,三级的话感觉还好过一些,一级的话对现场的软硬件和相关的制度、执行、记录等的核准是很重要的;
有时也有些“规则”,大家都懂得!!!!
执行难,难执行,不执行,
累死你啊搞一级
个人认为:国家推动,企业执行,人人参与.与国家,社会,个人都是有好处的.
我也想问,看你帖子里的意思好像你们连三级标都没达,怎么达一级标??
弱弱的问一下,安全标准化新版本修订以后一直是12个A级要素,第13个是什么呀?好像标准化也不是很难啊,我三级二级都通过了呀,不过确实很烦,要一遍一遍的去跟员工解释.
向这方面努力还是可以的
直接对领导的行为无语!
形式主义害死人!!!
对于某些安全生产管理还很初级,很薄弱的行业是个福音,对于楼主这样就是困扰了。。。。。
安全标准化是一个企业的事情,工作是一个部门的事情,落实后是几个人的事情,效果是表面上的事情。全面书面上的事情!
要做安全标准化可以找我   做安全评价的       花不了多少钱    但是通过率很高   一级的有点困难   三级的稳稳的过    Q:510521320
的确难搞,不过出发点是好的
关键是解决领导的安全意识,领导意识标准了,自然是水到渠成哦
只能说呵呵
实事求是,落到实处
不只是安全部门几个人的事,要涉及企业的方方面面。通过高标准化可以学习许多东西!!!!