注册安全工程师论坛

注 册

第一次参加考试,全在60分以上。心得。

我是2012年报名并参加注册安全工程师考试的,最低分是技术,60分,最高分是知识,67分。
    说实话,感觉很邪门,第一门法律感觉很难,都有可能不及格,结果考了63分;下午的知识感觉一般,也就在67分,却是最高的;第二天上午的技术感觉最简单,甚至预测在70分左右,以至于还剩半个小时的时候就很轻松很无聊,结果却是最玄的,60分,差一点就不及格,到现在不知道是为什么。案例倒是在预料之中,64分。
   这个证有没有用另说,既然参加了考试就想一次通过,今年的及格线还没出来,不知道是不是及格,如果按照以往的标准,是及格了。说说自己的心得吧——看书、做题!不管其他!
    我5月份报名后到9月份考试这段时间几乎不参加酒场,除了7月份带老婆孩子去了趟青岛海边以外,哪里都没去,余下的时间就是看书,看完以后做题验证一下,做题的目的就是看题型,看时间。说实话,班上的事也不少,但是都糊弄过去了,所有的一切以考试为中心。我买的书很全,也曾想过歪门邪道,比如花钱抱个班什么的,但是都没做,到最后考试时,书看了三遍,题做了5边。现在来看,坚持看书是对的,只要有字的地方就看,不要太相信什么划重点一类的,细致的看!

另:考案例的时候,我坐在倒数第二排,我后面的一个女生是泰安的,考完后我们交流了一下心得,但没留联系方式,不知道这位同学考过了没有,经历过这种鸡肋般的考试有种惺惺相惜的感觉,如果你侥幸看到这个帖子请回复一下,谢谢!
支持原创。
虽然这个成绩是刚及格,但是这条路是错不了的
考前一周每天都是看书从晚上8:00到12:00,效果显著,另外网上有一个网校,可以免费做题,很不错。
我的成绩也是四门最低62,最高68,勉强及格
惺惺相惜  情不自禁
虽然这个成绩是刚及格,但是这条路是错不了的
其实四本教材的内容也有很多是重复的,无形中等于减少了内容
越看越来月发现4本书内容都是相通的!
蛮不错啊
蛮不错啊
我4科全是60分以上,我的经验是多看教材(2遍),复习资料也看了2遍,做了10套模拟试题。案例分析教材和习题都没看,只看了一下答题方式
陈科宇 发表于 2012-12-30 17:18
我4科全是60分以上,我的经验是多看教材(2遍),复习资料也看了2遍,做了10套模拟试题。案例分析教材和习题 ...

对,就这样,多看书
看书是一方面,实践经验对处理一些综合性题目很有帮助。
wh110 发表于 2012-12-31 09:45
看书是一方面,实践经验对处理一些综合性题目很有帮助。

嗯,今年的案例虽然我的分数不高,但是并没有感觉很难,和从事这个职业是有关系的
嘿嘿,我也2012年考的,成绩分别是71,79,54,75,悲催了,可惜了安全生产技术,下点努力到技术上就好了,只能等2013年了!
小低调的过日子 发表于 2013-1-12 16:05
嘿嘿,我也2012年考的,成绩分别是71,79,54,75,悲催了,可惜了安全生产技术,下点努力到技术上就好了,只能 ...

今年的技术确实挺邪门,看着并不难,但是分数就是不高
看两边书,就过了啊?
多看书
真心没觉得多难,单位组织几十人参加考试,参加了两次培训,每次2-3天,实际上都没认真听课,看手机来着,最后两周说认真看书也没好好看,有本历年的考题做了下,看大大们这么辛苦我都不知道我怎么过得,非专业人士,但是单位要求考
的确要多看书!