注册安全工程师论坛

注 册

安全管理现状

一名安全管理人员的烦恼:
1、为什么安全事故频发,领导还是不重视安全!难道工伤事故不用公司掏钱吗?!
2、领导也知道出了事故,后续问题烦人~~为什么出了事故就知道罚款!安全管理难道就一个字“罚”吗,罚能解决所有问题吗?凭心而论罚谁谁愿意,罚你你愿意啊?罚你你能支持安全工作啊!?“只看广告,不要疗效”就是我们这个浮躁社会的普遍心理吗?!
3、平时在工作中与领导沟通,一提到奖励员工领导就不高兴,这是为什么呢~不知道现在的人怎么了?!
4、昨天和以前的同事聊天,他是一家国营企业安全负责人,问他做安全标准化有用吗?还是流于形式?他告诉我有用没用那是领导的事,但是不做安全标准化,最实在地是不实行安全标准化就无法继续获得安全生产许可证。
5、真悲催啊。。。。。。。。。
安全还没落实到管理层面  顶多算是技术辅导吧  所以才比较被动  很多公司安全标准化都流于形式  已经见怪不怪了  做好该做的 也问心无愧了
这是目前企业安全管理普遍存在的问题,我很理解楼主的心情