注册安全工程师论坛

注 册

大家坚决抵制注册安全工程师考试

一个忽悠了十几年的专业资格考试到目前不如一张搽屁股纸,君不见生产单位里的“安全管理人员”?充斥着多少“挂羊头卖狗肉”的“安全管理人员”?这个考试除了收取考试费书本费培训费外还有毛用????
注安只是提高个人能力水平的渠道之一,用处大不大、关键在个人的实践积累以及理论素质的综合提高,我想任何一个证书都不能完全代表能力,只能说是一个标志,提高安全综合素养、提高一个群体、一个团队甚至一个公司的安全素质、能力,才是真的安全,个人能力再高,不能有效的传播、被人接受也是零,总之,个人能力的提高是前途,当然注安是其中途径之一!仁者见仁智者见智,如果只看到交费、敷衍了事的走过程,那是不好的方面,如果从培训学习的过程学到一些东西,也是一种收获,当然,对培训学习有个评价也是学习,至少也是代表一种能力!
在国家取消大部分职称的背景下,新安法都明确规定了注册安全工程师属于能力类,前途是光明的,道路是曲折的
各位稍安勿躁,注安证书现在是没有大的用处。但在咱们进行准备考试的整个过程个人感觉收获很大,至少把我原来最开始的很多知识点贯穿了很多页流畅了很多。整体上还是能够起到很大作用的。
两方面对待吧,也许以后这个证书会起到作用的。
世上少见
一个真实的谎言
我不抵制,没有人强迫你去相信。
至少,我学到不少知识了,所以我也认了,想通过安全发财,错了
凡事都需要一个执行的过程,现今的注册安全工程师是不怎样?但以后会相对好些。
学到知识才是关键。
安全不是发财的职业,责任重大!我去年过了,一开始也是奔着能涨工资去的。现在明白,还有好多不是注册的人员,国家不好打击一片。早晚有用!
支持楼上的观点,不能因噎废食
楼主偏激点了,不过国家确实到了应该重视的时候了
各抒己见罢。这个证书只是一个基本要求,不要希望这个证书能够解决所有问题。从事生产管理相关工作,还是多了解些安全方面的规范好,就像你从事某一项专业技术工作,需要掌握一些该专业的技术规范一样,但是不是所有人都将规范完全识透至融会贯通了。
我们单位对注安还是挺重视的^_^
我决定不考了,因为这里面的猫腻太多
LZ要淡定,莫偏激
要真正发挥在安全管理岗位取得注册安全工程师资格证的专业技术人员的作用,确实有些不是安全管理工作的人员也取得了证书,可能是把关不严,门槛太低所致吧?
学到知识才是关键。
不断学习,不断自我提升。
renchenglie 发表于 2013-5-9 08:06
注安只是提高个人能力水平的渠道之一,用处大不大、关键在个人的实践积累以及理论素质的综合提高,我想任何 ...

支持!