注册安全工程师论坛

注 册

求助:什么口罩具有耐高温、透气性好的功能

我们企业的冶炼工人原来使用纱布口罩,但上级检查时说不能用,因为纱布口罩不具备防尘功能。后来改为3M防尘口罩,但职工说不好使,不但透气性不好,还容易烫伤面部。联系供销部门提供了好多防尘口罩的样品让职工们试戴,但都反映面积小、透气性不好、还容易烫伤。真让我们为难,职工用起来好的口罩,安监部门不让用;安监部门允许的,职工们又不愿意用。各位同行们,你们帮我推荐一下。
怎么都是无效楼层呢?
可以上网查找一些劳保生产企业,咨询一些产品。
查了,就是查不到,还是谢谢。
非常抱歉,只能帮忙顶顶
1.可以选择带呼吸阀的防尘口罩;佩戴时比一般防尘口罩要舒适;
2.防止面部烫伤最好选择专业防护用品;其实可以试试气密型防护服或者热辐射防护服;其实可以选择一个面罩。
wangxinhua77020 发表于 2013-8-5 10:59
1.可以选择带呼吸阀的防尘口罩;佩戴时比一般防尘口罩要舒适;
2.防止面部烫伤最好选择专业防护用品;其实 ...

四点多
我们的职工也反映3M的透气性不好
我们的职工也反映3M的透气性不好
3M的口罩气闷,夏天不舒服,是一个很大的缺点。不要说楼主的冶炼企业了
请楼主继续发好贴,支持你
非常抱歉,只能帮忙顶顶

我们企业的冶炼工人原来使用纱布口罩,但上级检查时说不能用,因为纱布口罩不具备防尘功能。后来改为3M防尘口罩,但职工说不好使,不但透气性不好,还容易烫伤面部。联系供销部门提供了好多防尘口罩的样品让职工们试戴,但都反映面积小、透气性不好、还容易烫伤。真让我们为难,职工用起来好的口罩,安监部门不让用;安监部门允许的,职工们又不愿意用。各位同行们,你们帮我推荐一下。

支持一下吧
暂时未有

怎么都是无效楼层呢?
3M R95 /P95
FFP2颗粒物防尘口罩
基本无法兼顾,防护性能好的戴着一般都很不舒服
3M面具可以的吧,透气性还可以,夏天肯定带口罩肯定会感觉闷热的,我们都是口罩外面佩戴防护面屏的。
还有就是在控制室设置了空调