注册安全工程师论坛

注 册

关于12年注安案例分析的一道试题的疑问

6B企业在新厂房建设项目中,应该保证的安全投入包括()
A 烟感喷淋消防系统费用 B 个人防护用品费用 C 施工设备折旧和维修费 D 安全教育培训及宣传费用 E 施工人员工伤保险费用
答案为何没有B 个人防护用品费用,不是有规定防护用品投入费用属于安全生产投入资金吗!请高人指点,谢谢!
个人防护用品在施工阶段属于施工单位提供给自己的施工人员,不属于业主单位必须提供的物品。
题目是新厂房建设项目中,就是隐含在施工过程中的个人防护用品,不涉及建设单位,而是施工、设计及监理单位,建设单位有义务监督过程施工,至于个体防护是属于各自施工企业自己负责并保证发放的。
新建厂房主要考点是三同时
强烈关注
学习了
这么说E也不选?施工人员的工伤保险应该由施工单位自己购买吧?求大神指点。
企业搞新项目需要施工单位协助完成,施工单位属建设单位,建设单位人员的工伤保险属于意外事故保险范畴,应该由具体的建设施工单位负责为施工人员同意购买,而不是企业去负责的事。仅供参考!
奥,谢谢各位指导,明白了,感谢各位
看到各位的回复,很专业,职场有高人,感谢各位指导,感谢晚了点,但还是必须要的!