注册安全工程师论坛

注 册

最不安全的是安全员0

最不安全的是安全员
哪里有危险上哪里去,哪里有安全隐患冲到哪里去。在吊装作业半径内有安全员,在高空坠物防护区域有安全员,难道安全员就不用考虑自己的安全么?自己的安全都没保障着么做安全工作?

拆法兰,人家都带好全套防护装备,居然要没有任何防护装备的安全员上去确认,确认啥?送死吗?进受限空间,居然让安全员确认受限空间内部是否安全,着么确认?氧分析仪表是用来干嘛的?不相信分析数据难道要放鸽子进去试试?还是人直接进去试试?

着火人,大家都逃了,命令安全员1个人留下,灭火。着么灭?拿身体扑?厂长经理全跑了,安全员就不怕死?厂长第一个带头跑,开着汽车带着经理门跑出了5公里外,安全员还留下?

仓库里的装废水的大桶被叉车捅了一个洞,让安全员去确认下能不能再收集起来,废水里的物质是不是在安全的范围内。着么确认?用嘴舔啊?着么收集?用抹布来收集啊? 你说这些好笑不好笑。

典型的人治阶段,可以肯定相关的规章管理制度不健全,有了明确的特种设备、受限空间管理、应急救援预案以及现场处置预案,就完全可以解决以上的问题,但还是得领导重视并严格执行,才真正能实现安全生产。
哥哥,你大概还不知道现在很多厂受限空间进去是没有任何防护的吧。
淡定,你可以先检查再下令,并且退到安全地带,如果发现无法保证安全,就停工,这是你的责任和权力。
呵呵一笑,停工令?连黑名单哥哥都搞搞过,明白不
还有,我听说的一件事。为了某些原因我隐去了该事件的真实地点和人物,但该事件是真实的。
“某厂,一个液氨球罐泄漏,由于时间是晚上,所以打电话给安全员,安全员赶到后方确认还未报警。事后,该安全员以《处置不当》为名遭到该厂除名。” 这么一个事件,你说有多可笑。
可笑后面为了这么一个敬业的安全员叹息一声。
安全员是在充分保障自身安全以后出现在事发第一线,自身安全都保障不了,你怎么保障别人的安全去
安全的行业涉及范围太广,即使有十年八年的经验,但是隔行如隔山,换了行业、领域都要从头学,这是安全人的基本要求,千万不能拿个证就自以为是,那个证凭良心讲话,能有多大用、含金量多高,我想每个人心里都有数,不要自欺欺人!还是脚踏实地的多积累学习经验,那才是正道,一味的牢骚,还不如想想为什么!
为什么,是吧,我接连贴几个连贴来解释这个“为什么”。
我觉得就目前我们安全管理人员在发生事故后唯一能够降低或是减少责任的就是记录,不管是制度、台账或是其他的 ,检查时发现的大小安全隐患最好都有文字性的台账
wyfjhf 发表于 2013-9-4 19:44
还有,我听说的一件事。为了某些原因我隐去了该事件的真实地点和人物,但该事件是真实的。
“某厂,一个液 ...

咋了
琳、_许沵温暖 发表于 2013-9-26 16:48
我觉得就目前我们安全管理人员在发生事故后唯一能够降低或是减少责任的就是记录,不管是制度、台账或 ...

别难过了
我的一个朋友,我认识的,他的事我也感同身受,很遗憾,不能替他分担什么,只能道声:珍重。
wyfjhf 发表于 2013-9-4 19:44
“某厂,一个液 ...

这个厂子没有应急预案么?还是液氨泄漏?背黑锅得有限度哦。
不过说实话,这种厂子还是早点走人比较妥当,要不死都不知道怎么死的。
11楼的说得对,安全管理人员要学会“如何规避风险”,最好的办法,就是留下检查记录等。要不然死都不知道怎么死的!
呵呵,应急预案?你觉的那些液氨泄漏的企业会没有么?可为什么还是一再发生这样同类的事?还有,就是那些泄漏的地方都是安全员不作为么?你能知道哪个罐明天会泄漏么?老实说,我没这个能力,我也不相信有人能有这个能力。很多企业,到处都是危险物品,储罐都是长期处于满负荷状态,就算是停产,储罐游不能停,停产只会加大储罐负荷。他们大多没有设计冗余的储罐来做切换,你说这样的企业能不出事么?这样的企业太多了,我们附近就有几百家。避无可避啊。
别太难过了