注册安全工程师论坛

注 册
楼主: wsroom189

2013注册安全工程师法律法规试题答案交流

我的法律法规答案:1—5 DBBCD 5-10 ADDBA 11-15 BCAAA 16-20 CCBBC 21-25 CAABB 26-30 BDBCA 31-35 CCCCD 36-40 ADBBA 41-45 CDABA 46-50 DDDBB 51-55 AABDD
56-60 CABBC  61-65  DBCCD 66-70 DBCAC   71 ABD 72 ABD 73 ACDE 74 ACE 75 AD 76 BCD 77 BCD 78 ABC 79 ABE 80 ABE 81 DE 82 BCE 83 BCDE 84 ABD 85 BDE
自己估算了下,大概有73分左右的成绩。   
我的技术答案(纠结的太多,估计不及格):ABCCD  CBBCC  DBDAA  DAADB  CADAB  DBAAC  DBCCA  ABADB  DBABB  BABDA  DDBBC  ADBAD  
                                                           61.ACD 62.AB 63.ACE 64.BD 65.AC 66ACE 67.ADE 68.ACD 69.ABC 70.ABD 71.BCD 72.BCE 73.BDE
                                                           74.BE 75.ADE  (多选很纠结,又不敢多选,很多只选了2个)
                                                          建筑施工:86.B 87.A 88.C 89.C 90.D 91.A 92.C 93.B 94.C 95.C
                                                          希望赐教,来年再努力吧。

只想说,你们书没看细,其次没做模拟题。很多类似的。答案都很明确的了。
甩甩睫毛 发表于 2013-9-9 12:01
只想说,你们书没看细,其次没做模拟题。很多类似的。答案都很明确的了。

是啊,我想大部分人都是在工作之余,抽出点时间看看,要是脱产学习这根本就不是什么难事!
甩甩睫毛:你说很多类似,答案明确,能否给予明确点的“类似”举例啊。
renchenglie 发表于 2013-9-7 15:57
应该是甲公司吧!
我给你救火产生的损失,贵公司不得负责呀? 就比如为了抢救公司财产受伤一样,公司应该 ...

是政府把,我记得树上是这么写的,反正是找政府部门。
恼火呀
renchenglie 发表于 2013-9-9 14:05
是啊,我想大部分人都是在工作之余,抽出点时间看看,要是脱产学习这根本就不是什么难事!
甩甩睫毛:你 ...

我在考场的感觉来说,老同志们(包括中年以上的人,比如我)主要抱怨2方面,1方面太忙,没时间;第二方面是脑子不好使了。
第一方面,你忙我忙,真正有工作的人大家半斤八两,即使公休在家看书还得被孩子烦。自己各人做好计划吧。
第二方面,我的记忆力也下降了,背条例、背原则、背数字。没记住几个,还记混了好多。我的最大问题是注意力下降,于是看书自己做笔记。整个注安考试,一个月,我用了3支中性笔是有的。正好可以练写字工整与速度。

至于题目,我一是做得快,而且正如我所说,记忆力下降,做完就忘记,我很多题都是根据题目分析的,回头你问我选的哪个,我只记得一部分。
比如你所说的几题。救火的物资谁来补充。我是做过题了,答案其实该在法律里找。消防法第四十三条。县级以上地方人民政府,我也做过同类型的题,当时错选了消防机构来补充,错了,所以有印象。
其次那个女工的题目,一个是孕妇、一个是哺乳期是吧。其实答案也在法律里,劳动法那一块。怀孕女工是禁忌三级劳动和其他孕期禁忌。怀孕7月以上和哺乳期一周岁以内是一样的,禁忌三级劳动不得加班和夜班。
另外管理里是否还有个啥甲乙丙丁谁不安全之类的,戴手套操作车床啊,答案在技术那块,不得戴手套操作旋转运动的机械。
那个大家都问的该判几年的那个,我刚翻了下笔记,又是法律里的。第四章安全生产相关法律那。除了强令违章冒险作业,是5年区分。剩下的安全责任罪、劳动安全事故罪、群众活动罪、不报、瞒报事故罪。都是3年以下及.3-7年。区分标准我就不打了,法律P102。  这个我是碰巧注意的,为了区分重大安全事故罪和重大劳动事故罪的时候看的。
不过这东西大家也不用纠结了,都通过了就好,每科85分的又不是真的比每科60分的高到哪去,要我说,安全第一,安全通过最好
根据我做了大量模拟题,并统计。多项选择题冒险把可能的答案都选上和不选的比较。往往是保守选法得分高,2:1
因此此次考试,俺是保守做法,通过就好,高分没必要。80分也不会比60分的多啥。
甩甩睫毛 发表于 2013-9-9 17:39
不过这东西大家也不用纠结了,都通过了就好,每科85分的又不是真的比每科60分的高到哪去,要我说,安全第一 ...

同意啊,深有体会!去年多选要是保守答题,就过了差几分没过!!所以告诫以后想考的朋友们,保险答法比较好,拿不到2分拿1分,总比拿0分好!!
今年的那个案例里边的计算百万工时死亡率的题目,没给天数,答题时是不是自己假定工作天数啊?
个人认为,仅供参考1.消防费用由政府承担2.孕妇加班一小时允许范围3.精神病人不予行政处罚,但满十四周岁不满十六周岁的同样承担行政责任4.旧病复发只要在单位上应该属于工伤
shitian1987 发表于 2013-9-9 18:17
今年的那个案例里边的计算百万工时死亡率的题目,没给天数,答题时是不是自己假定工作天数啊?

主要看你的答题思路,你按250天算和300天算都可以的。正常情况都按250天算。
林子 发表于 2013-9-9 20:49
个人认为,仅供参考1.消防费用由政府承担2.孕妇加班一小时允许范围3.精神病人不予行政处罚,但满十四周岁不 ...

我觉得2不对,孕妇7个月以上不允许加班,3、未成年人14-18的是减轻。

法规:
1-5:DBBCD
6-10:BDDBA
11-15:BCACA
16-20:CCBBC
21-25:DAABC
26-30:BDBDC
31-35:CCBCD
36-40:ADABA----38题为危化品使用证的,A为危化品生产企业不用申请危化品使用证,B为化工企业使用危化品超规定数量的须申危化品使用证,个人觉得A更适合。
41-45:BDAAD----欢迎探讨44、45题,书上没答案。
46-50:DDDBB
51-55:AABDD
56-60:CCBBC
61-65:BCCCA
66-70:BBCBD

71,AB(C)D,72,(A)BCD,73,ACDE,74,A(B)CE
甩甩睫毛 发表于 2013-9-9 21:05
我觉得2不对,孕妇7个月以上不允许加班,3、未成年人14-18的是减轻。

题目给的孕妇是怀孕3个月
renchenglie 发表于 2013-9-7 16:01
此题我没选A,A选项说的是,已满16周岁不满18周岁的,应该在量刑最低限处罚或者法定刑以下处罚。
书上说 ...

哥们,精神病人一定不选吧,分是控制不了时候,还是清醒的时候,是不一样的。
zhouzhi718 发表于 2013-9-10 08:19
哥们,精神病人一定不选吧,分是控制不了时候,还是清醒的时候,是不一样的。

哥们,题目已经给出了是在不清醒的时候做出的!
renchenglie 发表于 2013-9-10 07:54
题目给的孕妇是怀孕3个月

哈,是吗?忘记题目了,我只记得挺活的那题目,有点小陷阱。哺乳7个月对吧。
wsroom189 发表于 2013-9-7 15:33
法规单选题:甲公司发生火灾,消防机构向邻近乙公司调用消防物资扑救甲公司,请选择乙公司的消防物资补充费 ...

政府部门 做过这个习题
renchenglie 发表于 2013-9-7 16:03
我选了3年,未查证是否正确。
怀孕的不能加班,好像不对吧,护身是哺乳期,不能安排上夜班吧

经查证 3年