注册安全工程师论坛

注 册

关于注安考试

今年参加了注安考试,个人觉得这些题都是挖一些书本的旮旯里,和真正实际意义上的企业安全管理没什么瓜葛,这样的考试也许随便指定个文员多看书多做题,考出的成绩比真正搞安全的还高。真的搞企业安全的人根本不可能有许多时间用来看书做题,临时抱佛脚看下,大多数都是凭着经验去应试。出题目的人有没有从实际管理的角度来考虑呢,我看玄。
当今中国各类考试都是这样,没办法这就是游戏规则。
可能吧
路过看看。。。。。。。看来应试和实际没有结合起来啊。。。
斑竹说的有一定道理。
管理知识考得比较活、案例分析时间不够有
你说的是对的
不敢苟同楼主意见!
楼主的帖子明显有所贬低考试自身,为自己找借口,没时间看书、只有实际经验!我想每个人的安全实际经验都不同,因为各个行业、企业、公司涉及到的东西、设施设备也千差万别,在国家考试里,提自己的工作经验能说明什么?国家组织的这个考试是针对整改安全生产领域的,涉及的范围广!不错,这次考试确实较难,难就难在对书看的够不够、是否准确,所谓旮旯,不敢苟同!都是考试大纲里面的,难不成今年考完了明年还继续考这个,要不怎么说,越往后越难,因为考的类型、涉及的考点、灵活度都考过了,就会覆盖更多的考点!所谓的理论联系实际,说的轻巧,如果真那样相信你更过不了!!因为所谓的考实践的东西那就是细的、甚至是专业的!所以,考虑问题要公正的去看,不要站在自己的立场去评价。
特色考试,国风
我觉得不是很难
大家要有信心,都可以过得
不知道今年怎么样
renchenglie 发表于 2013-9-9 13:54
楼主的帖子明显有所贬低考试自身,为自己找借口,没时间看书、只有实际经验!我想每个人的安全实际经验都不 ...

哎,你是不了解我们这里的状况啊,一个科室就一个人,连个文员都不配,一人分饰几角,安全、环保、职卫、消防、保卫,一天到晚这个报表那个报表都得一人做,真的快成“表哥”了;隔三差五的还要应酬这样那样的衙门,真是没办法。前几年吧年年交钱报名,但是到时候总也没时间去考,今年狠狠心去考的,请个假还差点跟人事经理吵起来-据通知周一副市长要来参观,你懂的……
小三子 发表于 2013-9-10 08:51
哎,你是不了解我们这里的状况啊,一个科室就一个人,连个文员都不配,一人分饰几角,安全、环保、职卫、 ...

这个是必须理解的!!都一样,但工作没办法,要配置帮手或专员,得有说服BOSS的理由和成绩!
不管明年你们去不去,反正我明年还继续!
忙,说的也不是没道理,赞,中国式考试待改进
担任过工地人格额
次v活呢会如此v