注册安全工程师论坛

注 册

说一个不算秘密的秘密

按照国家对于工程项目的要求,在建或筹建的工程项目,必须按照工程总投入的100之10留作安全管理费用。安全管理费用的支出必须专款专用,不得挪做他用。这笔安全管理费用且不说它能不能最终落实。,且看这笔费用中的支出包括哪些部分组成:包括,安全设施设备、安全准备金、安全保证金、安全管理日常支出、安全管理专业人员工资等内容。   个人认为,这10个点的组成,实际上把必须的安全设施设备和准备金保证金一扣,基本上就没几个点了。看来这其中连安全管理人员的工资都,呵呵,
10个点,看似好像已经蛮多了,工程总投入的10个点,好像不少了,可是,这10个点是按照招投标时的"预计工程投入"来算的,后面追加的部分都没算在内。搞工程的人都知道,往往追加部分可以是原来预计的部分的1到2倍。
另外,安全准备金越占2至3个点,安全保证金约2个点,安全设施设备基本在3个点以上,3项加起来一般占9个点左右,明白了吧
呵呵
算笔帐:一般一个500万左右的项目,其工程总投入一般在300万左右,300万的百分之1•7也就是5万左右。
5万能干啥大家都能明白了吧

呵呵
你的秘密呢
我啊,我没啥秘密,一个不太成功的老男人,想着有一天能发散自己真正的能量,仅此而已
工程项目这快,不河蟹的东西太多,很多话题我也不能说,怕抓起来。网络造谣会被抓,我肿么感觉我已经被盯上了。
现在的事情不好说
是不好说还是不能说。
学习了
1.7个点已经算的多了,实际上没有那么多,前几项加起来一般的话在8.2--8.8之间
我想听你的秘密啊
这,太多了,你贴的那些不是原创吧,
在这论坛贴这些,人家会有想法的,嘿嘿。
失败的教训我想没几个愿意听,再说了,分享这些有些人会认为我活该,我发表的一些论点,也遭到一些攻击,可能在某些人眼里,我已经是个不称职的安全人员了。
能有多少用到生产的
真没多少
工资外企的会不错
外资么,外资企业要不了3、4年也一样被同化,不被同化的,很少,有是有,很少。