注册安全工程师论坛

注 册

注安无用,为何考者趋之若鹜。

全国20万已经合格的注安无法真正执业,为何每年考者趋之若鹜?
单选投票, 共有 92 人参与投票

投票已经结束

25.00% (23)
7.61% (7)
14.13% (13)
6.52% (6)
46.74% (43)
您所在的用户组没有投票权限
反正歇着也是歇着啊
没用你这些年都是喝西北风过来的??
一天没事给你闲的,有这功夫在专业上下点功夫,不好吗?记几个单词不好吗?提高自身的能力不好吗?整天拿20万无法执业挂嘴边,最看不起你这样的人!干这行还在那埋汰这行!
不错,不仅国家、中国社会很多企业对安全重视不够,这是普遍现象,但你没看中国工业发展多少年,国外发展了多少年?印度、俄罗斯、美国等等那个国家不是逐渐完善、发展起来的?
再有安全领域的法律、法规不都是最近十年间颁布、执行的?
20万注册安全工程师怎么了?没法真正执业又怎么了?难道都是饿着肚子没饭吃吗??
有能力的人,就算没有注安证也一样在企业挣1万多,怎么了?
有了注安证,代表你学的水平,不代表你有多少能力,这点都弄不明白?
建议别没事一天竟是牢骚满腹、怨天尤人,你这样的人,到哪都是臭肉一块!!

1.  1.比较好考,以后升值。5.  5.学习知识,提高自己能力。,我同意
renchenglie 发表于 2013-9-12 13:29
没用你这些年都是喝西北风过来的??
一天没事给你闲的,有这功夫在专业上下点功夫,不好吗?记几个单词不 ...

你这个八国联军留下的瘪犊子,剐你费事,斩立决臭块地,拉出去喂野狗。
你一天天在那唧唧歪歪,到处宣扬注安这不好,那不好,你还在这个论坛里面混个鸡巴毛?
这里是安全论坛,别搞错了!
嫌弃注安不好,你就趁早滚蛋,还在这里煽风点火、衣服唯恐天下不乱的样子,你这种人说你什么好!
还恬个逼脸在那说三道四,你以为你是谁啊??
还真拿自己当个人物了!
内蒙。LETIAN 发表于 2013-9-14 11:44
你这个八国联军留下的瘪犊子,剐你费事,斩立决臭块地,拉出去喂野狗。

还斩立决?真把自己当皇上啦,草了!
能说点什么就说点什么,别一天天的在那唧唧歪歪的,不行吗?还为何趋之若鹜!没用你不趁早改行?
我看是你没用吧,怎么有个注安证,就代表你多有能力?
就你说话这素质,基本就是个一瓶不满半瓶晃荡的货,什么时候都没出息!
renchenglie 发表于 2013-9-14 19:56
还斩立决?真把自己当皇上啦,草了!
能说点什么就说点什么,别一天天的在那唧唧歪歪的,不行吗?还为何 ...

大家伙消消气,都是同行,和气生财
有个消息,不知道是后消息还是坏消息
好消息是:将来注册安全工程师的地位将会提高,达到注册会计师的水准
坏消息是:这个时间点可能是到2030年
我的一个朋友去南京参加注安再学习,省里的领导说的,不管怎么样,有点盼头
大家齐心协力,把注安的事业搞上去
PS:我不是做安全的,我是做Facility的,但我看好注安的前景,所以我考了,而且一定要过,今年不过明年再考
chlzl8 发表于 2013-9-18 08:56
大家伙消消气,都是同行,和气生财
有个消息,不知道是后消息还是坏消息
好消息是:将来注册安全工程师 ...

嗯,我觉得政策归政策,关键还得靠自身,打铁还需自身硬,一个道理,连这点道理都不懂的人,一天在论坛里四处宣扬,整体拿20万注安人无法执业挂嘴边,这样的人我觉得最让人看不起,吃着安全这口饭,还埋汰自己的行业不好,这不纯粹一个白眼狼吗?
有了国家政策,那也得有能力、有素质、有责任感!安全人必须得干到老学到老,因为要学习和掌握的东西太多了!
没有国家政策,怎么就没有混得好的吗?每月一万甚至几万的工资不也一样拿吗!
其实,开始就是说说,但我看这叫内蒙的哥们,真是蹬鼻子上脸,还整个趋之若鹜!想想就来气,你说他算老几啊,还真把自己当个人物了.
呵呵,着么了,论坛么,畅所欲言么。我倒觉得这个问提比较值得深思。在众多执业工程师中,为什么注册安全工程师会给人"好考"的感觉呢?我想考过的人不会认为它真的"好考"吧。
论坛畅所欲言没有问题,但是题目弄个“注安无用”,难道真的是注册安全工程师无用吗?还是你个人依仗着这个证,就应该给你多高的待遇?我看是你个人能力的问题!
我们这里是注册安全工程师论坛,一方面,楼主整出这么个题目,是告诉其他的同行,别考了,没有用,还是有其他的什么目的?!另一方面,在发2013年注册安全工程师各科考试的交流贴,我就不明白这人是怎么想的??很关注的样子,然后又告诉大家,这个考试没有用,还整出调查,看看为什么这么多人考,甩了句词儿“趋之若鹜”,紧跟着就是20万注册大军考了都没就业,我这个晕啊,只要是路过的朋友,我想大家都会有一个评价吧!!
做安全的同行,我觉得最不应该有的就是气馁、自夸自大,因为我们做的工作要求我们必须坚持原则,起码要有自己把握的底线!不能自大,是因为做安全的,要懂很多,因此我们要学习的东西很多,比如,你坚持电气你有电气工程师专业吗?你提出机械方面的问题,你有机械工程师专业吗?你搞建筑安全,有土木工程类理工生专业吗?.........等等,因此我们必须要谦虚、谨慎,只有提高自身技能、素质,那才是正道!!而不是依仗我们手里的注册安全工程师证,就万事大吉!
相反,我觉得注册安全工程师之所以含金量相比之下有所欠缺,正是因为这个证涉及各个专业的面比较广,但是专业性远远不够,谁要是不服的话,你拿个注安证到一家建筑、危化等企业试试,搞些理论、安全管理可以,但是到现场去查隐患、搞整改、提方案 你试试? 一句话  不行 !!
因此,我们还是应该多学习、少抱怨!
这个么,哥哥,这问题是,现在是个人就想靠注册安全工程师,连我们那一个门卫也在考。
是不是有点让人感叹呢。
真正在做安全的,考考也无妨,提升下自己么,但不做安全的,或者说不想把安全这行作为将来的职业的,那还是真的别考了,真的没有用。
考着完吧,一个我认识的操作工说,想考考看,那个某某也考出来了,我应该也型。
我无语啊。
注册安全工程师之所以含金量相比之下有所欠缺,正是因为这个证涉及各个专业的面比较广,但是专业性远远不够,谁要是不服的话,你拿个注安证到一家建筑、危化等企业试试,搞些理论、安全管理可以,但是到现场去查隐患、搞整改、提方案 你试试? 一句话  不行 !!
这话恕我不能赞同。注册安全工程师学习内容与其他安全不同,其专业性体现在安全理论知识这块。没有什么专业性不强这说法。至于你说得实践问题,其他注册工程师也同样存在,注册建造师到现场不见的能开展活动。注册安全工程师之所以所谓含金量欠缺,是因为他目前不好挂出去,其他证好挂出去,仅此而已。有几个注册工程师考出来是真在自己本职岗位单位用的?
呵呵,一个证件的含金量多少是和每年通过率有很大的关联的,之所以一级建造师吃香,是因为每年通过的人员很少,有的省甚至一年都没有一个通过。而注册安全工程师的通过率相对确比较高,另外在生产施工过程中,单位主要还是需要安全员,而安全员只是在行业参加考试就可以了。当然注册安全工程师也可以去做安全员的工作,只是自己愿意不愿意的问题咯。
无聊
注册安全工程师之所以含金量相比之下有所欠缺,正是因为这个证涉及各个专业的面比较广,但是专业性远远不够,谁要是不服的话,你拿个注安证到一家建筑、危化等企业试试,搞些理论、安全管理可以,但是到现场去查隐患、搞整改、提方案 你试试? 一句话  不行 !!
这句话正解!