注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 内蒙。LETIAN

注安无用,为何考者趋之若鹜。

注安也在发展,考过的、取证的都可以再看看教材和近几年的试题,还能过关吗?很多地方将注安当成挡箭牌,领导根本不知道是咋回事,法律法规、管理等都不懂,甚至不知道出了事还要判刑,可怕吗?安全是个大方向,要看方向盘在谁手中。
这句话我是不同意的,难道我做了那么多年都是假的啊。
本人先后在建筑、化工行业做安全这一做也4年了,有什么不行的。人不是生下来就行的,都要在实际中磨练出来。
至于通过率的问题我也不同意,因为建造师相对通过率低,注册安全工程师相对通过率高之类的说法不能概括现在所有的执业师,相对来说“执业律师”等之类的执业师通过率也并不低。
畅所欲言当然好,但前提是请不要进行人身攻击好吗,都是有素质的人,观点不一样可以相互探讨嘛。真理是辩出来的,问题也会在探讨中找到解决的办法的。请尊重每一个人,也请尊重自己吧!
本身这一类的帖子为什么会一再引起广泛回贴,也是一个值得深思的问题,相应的,一些理论和技术性相当实在的观点却没多少关注量,我们的安全人到底着么了。
我认为:注安是否有用?主要是自已提高安全方面的知识,现在新的《安全生产法》正在修订,要求企业安全管理人员都具有注册安全工程师资质,不是有用了,另我强烈建议:各级安全生产监管、监察部门的人员也要具有注册安全工程师、安全评价师资质,否则不能拿安全监管、监察津贴!
做安全工作,考证的过程就是自我学习,自我提高的过程。考下来了,没有坏处;即使没有考上,自己的业务水平也有提高。何乐而不为呢?
如果是专业性强的话

那就要分了 危化品  煤矿  分清楚   

不分清楚  怎么能强的起来。。。。。。。。。。
档案号: 2013150844001072
报考级别: 考全科
报考专业: 安全工程师
考试年月 科目名称 分 数
201309 安全生产法及相关法律知识 47.0
201309 安全生产管理知识 37.0
201309 安全生产技术 63.0
201309 安全生产事故案例分析 38.0

楼主你还敢来?

这个不会是你的分数吧?
hallenhdld 发表于 2013-11-6 13:24
楼主你还敢来?

这个不会是你的分数吧?

这个是我们安全处司机裸考的分数,怎么样?
       为了注安师的备考,最使我记忆犹新、难以忘怀是2006年暑天。住在上盖模板、下垫竹板、周边安全网围护的棚户,郊外的蚊虫叮咬,躲在蚊帐内学习,还被蜈蚣咬到脚趾。任凭无电脑网上学习及环境限制,但是我任然利用上下班后的时间,坚持从书店购相关书籍自学。不论参考成绩,就是想多学习些安全技术专业知识,在实际安全管理上多下功夫,规范安全生产,减少人员伤害和财产损失。但是我没得到企业的老板的支持,连学习、考核等所有费用全自费,也未占用工作时间。
       我在建筑业一线一干就已四十余年。在三十年时,我取得高级技师职称。目前应聘单位对注安师职称仍未予以重视,即使你有技术、有能力,责任心、自觉心强又咋样?也只能自己宽自己,还是没本事。
注安缺乏统一的政策支持,各单位主要看领导心情,这样注安怎么能有发展。
做安全工作的人是修德,
,古话说:技多不压身。多几个证在手,迟早有用处。
 (31)深化行政执法体制改革。整合执法主体,相对集中执法权,推进综合执法,着力解决权责交叉、多头执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。减少行政执法层级,加强食品药品、安全生产、环境保护、劳动保障、海域海岛等重点领域基层执法力量。理顺城管执法体制,提高执法和服务水平。
存在即为既是道理,何须讨论。
renchenglie 发表于 2013-9-24 16:42
论坛畅所欲言没有问题,但是题目弄个“注安无用”,难道真的是注册安全工程师无用吗?还是你个人依仗着这个 ...

说的中肯啊!
个人估计,明年的安全工程师考试也不会难,因为到2015年安全工程师规模要达到25万人,现在加上今年过得两万人。缺口还不小。所以我猜想2015年起安全工程师考试难度会大幅度提高的,立帖为证!
wflijinguang 发表于 2013-11-13 09:03
做安全工作的人是修德,

说得太好了,一个“德”字重千金啊!