注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 内蒙。LETIAN

注安无用,为何考者趋之若鹜。

有用无用,自己清楚
考了,先留着;提高自身能力才真的;现在企业里大多数没有太健全的安全管理。而且遇到的相关问题也很实际;所以 理论和实践相结合才是真正实用
单位有待遇
同意考试
反正歇着也是歇着啊
现在的社会,说真话是越来越难了。但难的还不是没人说真话,而是说真话后遭到的群起而攻之,才是让人最感可悲的。日前,全国政协委员王平提出:不鼓励农村孩子上大学,因为读了大学,就回不去家乡,这是个悲剧。而且,上大学费用高,毕业后可能找不着工作,蜗居在城市无法传承农村文化。
renchenglie 发表于 2013-9-12 13:29
没用你这些年都是喝西北风过来的??
一天没事给你闲的,有这功夫在专业上下点功夫,不好吗?记几个单词不 ...

你很牛啊,不过,我认为分析得在理。
内蒙。LETIAN 发表于 2013-12-30 11:18
现在的社会,说真话是越来越难了。但难的还不是没人说真话,而是说真话后遭到的群起而攻之,才是让人最感可 ...

这不是因噎废食吗,新时代的农村人也是需要文化的,农村出来的大学生回不回乡不是因为上了大学,是因为政策导向,姐是农村出来的,现在也没有回乡,因为什么也说不清楚,或许是因为党的政策让我找到了工作,也还能混得下去吧。
木小小 发表于 2013-12-31 07:49
这不是因噎废食吗,新时代的农村人也是需要文化的,农村出来的大学生回不回乡不是因为上了大学,是因为政 ...

说得很中肯!!
拭目以待,厚积薄发
提升自己,服务社会
考他主要是督促自己学点东西呗
多证不压身
xiaoxia 发表于 2013-9-12 10:34
反正歇着也是歇着啊

有用,看你在哪个岗,哪个单位。
没用你这些年都是喝西北风过来的??
一天没事给你闲的,有这功夫在专业上下点功夫,不好吗?记几个单词不好吗?提高自身的能力不好吗?整天拿20万无法执业挂嘴边,最看不起你这样的人!干这行还在那埋汰这行!
不错,不仅国家、中国社会很多企业对安全重视不够,这是普遍现象,但你没看中国工业发展多少年,国外发展了多少年?印度、俄罗斯、美国等等那个国家不是逐渐完善、发展起来的?
再有安全领域的法律、法规不都是最近十年间颁布、执行的?
20万注册安全工程师怎么了?没法真正执业又怎么了?难道都是饿着肚子没饭吃吗??
有能力的人,就算没有注安证也一样在企业挣1万多,怎么了?
有了注安证,代表你学的水平,不代表你有多少能力,这点都弄不明白?
建议别没事一天竟是牢骚满腹、怨天尤人,你这样的人,到哪都是臭肉一块!!
也就让自己多学习吧
chlzl8 发表于 2013-9-18 08:56
大家伙消消气,都是同行,和气生财
有个消息,不知道是后消息还是坏消息
好消息是:将来注册安全工程师 ...

我也准备申请参考安全工程师,不知道苏州能不能考的,一般的课程怎么安排,因为本人还在上班
内蒙。LETIAN 发表于 2013-12-30 11:18
现在的社会,说真话是越来越难了。但难的还不是没人说真话,而是说真话后遭到的群起而攻之,才是让人最感可 ...

你不是农村的吧?
修德修心吧