注册安全工程师论坛

注 册

说没看书考过了,有意思吗?

在这论坛里头,有说没看书,考过的,先不说有没有这种可能性,就是考过了,没有看书,不就等于没有学习基本理论知识吗,参加这次考试意义也就不大了!
各种情况都存在的,不排除部分土豪吹牛
这个证书有多重要看各人,有些人没有这个证照样是安全经理,更甚至是区域级别的。除了证书外,还有个人的能力,不要纠结于这个。它只是一个证书而已,不代表级别,更不用说待遇!
      我没有说这个证有含金量,确实不难考,但它也没到不看书就能考过这个地步!尤其是近三年!11年通过率是百分之18,不看书考过了,得打击百分之八十的人!证书跟毕业证一样,同样是敲门砖嘛,也不是一文不值的!安全主任停考,除了安全评价师,国家就认这个了!
有那么一些人就是喜欢说风凉话,真正自己经历过的不会那么说的!
裸考通过的土豪肯定有,比如安全工程专业毕业,加实践经验,但是,考试本身是一个学习过程,各位淡定。
赵张山 发表于 2013-11-15 14:55
裸考通过的土豪肯定有,比如安全工程专业毕业,加实践经验,但是,考试本身是一个学习过程,各位淡定。

同意楼主的说法!我是准备了一年,结果过两科;没过的,一科59,一科56,不好意思。我带的一同事,2012年来的,矿大硕士研究生,2013年和我同考,我证明:他真没看什么书,主要精力放在了建造师考试上。他不看书有资本,要不硕士研究生不白读啦!今年勉强过,分不高,61、61、66、64.
      但是,能和他比的人,应该不算多吧。
      我们要相信,高手是有的。说不看书就轻松过的,一部分有丰富的工作经历,这种人年龄偏大;一部分人是学安全工程专业的,才毕业不久,理论知识还没忘掉,不看书有可能过;有一部分人是发帖得瑟的!
        不管怎么说,我自己努力吧,争取2014勉强过关,毕竟40出头的人,又2011年才搞安全工作。
        向考得好的同事们致敬!!!

安全工程本科,或者研究生毕业的,临考前,也会翻翻书,重点看看的!好了,不说了,没意思!
各位,我是2012年才开始搞安全的,一次考了四门,59,60,71,73;我总感觉有些不正常,法律法规用时最多,案例最少,结果正相反,且周围其他人都是倒在了57,58,59分上。有猫腻吧?
安全使我学到了很多知识。
考试就是一个学习的过程,大家不必太纠结
法律62案例68 技术58管理52,明年继续,今年复习了2个月
是的,考试虽然不难,但是谁要是说他不看书就能轻松通过,我也不相信。我发现注册安全工程师考试有个特点,没有考难的知识,特别是技术那一块,要真是想把大家考倒,估计已通过考试的人能通过10%就不错了!技术太难,主要是大家平时接触的不多,像什么锅炉、电、烟花爆竹和危化品,课本里的知识深的很!
lq101 发表于 2013-11-15 17:11
同意楼主的说法!我是准备了一年,结果过两科;没过的,一科59,一科56,不好意思。我带的一同事, ...

请教下,没看明白。
注安和建造师不是同时间考试的吗?这个研究生怎么考的?
对于楼主所说的这种人。我只能一笑而过,我相信有这样的考试天才,但他说的对我们普通大众一点意思都没,也没啥指导作用。
对于一些分数高低不平衡的朋友们,我的建议是,看完一门后做下模拟题,看看水平如何,如果分低了,建议再多下点功夫。4门60  对比   2门80、2门50  你希望看到哪个成绩?道理大家都明白。建议各科下的功夫不要平均点,建议模拟题每门达到70分以上。
其实今年我也考了,我这亲历过的,心里有数!
lq101 发表于 2013-11-15 17:11
同意楼主的说法!我是准备了一年,结果过两科;没过的,一科59,一科56,不好意思。我带的一同事, ...

支持你的观点……。也祝你早日通过!一分付出才会有一份回报,我虽然是今年一次通过。说实话,书看了两年!反对一些通过考试的朋友说风凉话……。大家互相鼓励……互相学习……才会有进步!
我一次考过的认识就是:”把书看熟、看薄!“为此,我从今年4月起就在准备了。说没看书能考过的,还真不大相信。