注册安全工程师论坛

注 册

注册安全工程师资格有用没用

一个公司仔细算来要不了几个安全工程师。一般几百人的公司最多,按照规定有两三个专职安全工作人员就够啦,其他的安全人员可以是兼职的,或者简单培训即可上岗,根本不需要取得注安资格。现在取得注安资格的人越来越多了,一些公司根本不认可,理由很简单:要不了那么多专职的安全工作人员。
所以,有时候觉得注安不是什么职称,只不过是你有机会从事生产安全工作时候的一个资质而已。如果不从事这方面工作,而是一个普通生产经营管理人员,那么这个注安就没有什么用。
没什么用啊,恶心的很
没有什么用,但是每年参加考试的也不少。看来,就是传说的鸡肋呀!
不过,自我安慰一下罢。也许哪一天你就用上了,不是有句话说的“书到用时方恨少”嘛,呵呵
呵呵呵!!!!!!!!!!!!
留着自慰吧
具体看你自己到底有多少安全方面的知识和能力
证书要与经验结合才能体现价值。
赞同楼上的观点
注安想说爱你不容易

没有什么用,但是每年参加考试的也不少
夏日风 发表于 2013-12-29 20:00
具体看你自己到底有多少安全方面的知识和能力

说的好!俗话讲“行行出状元”,如果在这方面有足够的知识和能力,真正成为专家了,那就不可同日而语啦,也就不会自以为屈才了。能够拿到注安资格,只是具备了一点入门常识而已。
木小小 发表于 2013-12-30 21:53

所以个人认为:从事生产管理的各级领导以及管理人员,都必须达到注安的资质,那才能实现与经历、经验结合。可能有是自以为是了~~~

有证书,是你参入安全工作的第一步,不过你要相信,注安,总有一天,会被这个社会认同的
呵呵,就是啊。不知道现在挂证的多不多呢
shiyou032 发表于 2014-1-5 18:29
呵呵,就是啊。不知道现在挂证的多不多呢

还有挂证?这个恐怕没有罢,蝇头小利而已,责任却那么大,谁敢啊
考个注安证,只能证明在理论上达到了一定的安全水准,具体能发挥好大的作用,还要与自己的实际安全管理水平、所在公司的条件、公司领导的重视程度、与公司领导及相关人员的关系到位程度等决定。
开心朋友 发表于 2014-1-6 11:31
考个注安证,只能证明在理论上达到了一定的安全水准,具体能发挥好大的作用,还要与自己的实际安全管理水平 ...

说得在理!证书只是一个方面的证明,而能力和作用那可是立体全方位的哈。~~~~