注册安全工程师论坛

注 册

注安为了增加0.2系数却付出失去0.6的代价

盼望了许多年,今年底,终于等到了岗位工资增加0.2系数的机会。武汉某公司在上级领导的督促下,为获得注册安全工程师

的职工增加0.2个系数。其中,武钢矿山更是高举“改革”大旗,大刀阔斧的对管理人员进行重新编制。结果该单位几乎所有车间

级安全组管理岗位全部进行了压缩:每个车间安全组只给一个管理岗位。其余,无论你是否具有注册安全工程师职称,是否是

管理干部身份。全部改为“安全工”,岗位工资全部统一为2.0。如果你原来岗位工资为2.6,加上具有注册安全工程师资格,又在

安全管理岗位,就可以增加0.2个系数。那么问题就来了:如果,你没有获得那个宝贵的管理岗位,就意味你的岗位工资从2.6下

降到2.0;然后,在上级组织的关怀下,给你落实注安政策-------上升0.2个系数!

一边岗位工资大幅下降;另一边岗位工资微幅上升【一边大幅减员;另一边用劳务工顶岗】。

下降,是因为企业需要改革!上升,是因为上级的关怀,给你落实政策!

整个安全管理队伍真是灰头土脸......要是知道得到0.2,会丢掉0.6的话。还要什么这样的“改革”呢?如果不要0.2------这是领导

的关怀啊-------难道还能够要回失去的0.6吗?

从5年前的安全协理,改革成为今天的安全工,合理吗?曾经那么多的付出,值得吗?我们的职业精神面对那些浅薄和无知......

只有灾难再次来临的时候,那些黑了心的组们,可能才会想起那些曾经为他们卖命的“撒子”们!

为那些即将下岗【武汉某公司内部为“居家休息”】老注安再哀叹一下!

越来越没希望了,中国。。。。。。。。。
安全?呵呵。。安全有自己升官发财重要?
为什么不选择离开这样是公司呢
“明升暗降”
是啊,吃他一块肉,让你吐出一盆血!
当企业面临比较严重的生产经营情况时,首先受到伤害的往往都是我们这些人。在那些人眼里,我们这是企业的负担和累赘。尤其是,企业长期处于一个安全生产比较平稳的状态时候,情况更是如此........
夜夜难眠 发表于 2013-12-21 08:49
为什么不选择离开这样是公司呢

正在考虑..........太令人失望啊

中国趋势 发表于 2013-12-21 09:29
正在考虑..........太令人失望啊

现在,需要有真本事的安全管理人员的公司太多了,支持你离开不重视安全的单位