注册安全工程师论坛

注 册

两个问题(危险品相关),敬请高手解惑!

两个问题(危险品相关),敬请高手解惑!见如下:
(1)危险品仓库的最终审批,究竟是消防队还是安监局?有法规吗?
(2)框架厂房一楼边角区域设置“危险品仓库”(消防审批通过),用以储存甲苯类化学品(最大数量2吨),有法规说明这样不行吗?
这类问题似乎法规也不明确???
消防...................

消防验收通过后再到安监局办理,这个应该不属于剧毒化学品,这个行为应该是属于改、扩建储存项目
gubt 发表于 2014-4-21 11:02
消防验收通过后再到安监局办理,这个应该不属于剧毒化学品,这个行为应该是属于改、扩建储存项目

属于三类危化品(易燃液体)。
先由消防进行建筑消防安全验收,再由安监审批,这是目前安监的说法,但法规依据在哪里呢?
lxa8685 发表于 2014-4-21 10:21

是否消防出具建筑消防验收后,这一主体框架结构下面的危险品仓库就可以正常使用?没有查到相应法规或其它依据哦。
厦门品格企管 发表于 2014-4-21 15:49
属于三类危化品(易燃液体)。
先由消防进行建筑消防安全验收,再由安监审批,这是目前安监的说法,但法 ...

首先是《危化品管理条例》规定,这个必须要有一个许可证,然后安监总局令有相关规定。大概是使用许可证吧。

嗯,还有一个危化品登记。不过使用许可证应该是构成重大危险源的,如果没有的话就看看登记制度吧。你有储存总得弄个证书,生产、经营、使用,总有一项适合你。然后是三同时相关工作。
有道理!!